升学教育:就在达州、赢在校园,达州市创新举措提高毕业生就业率

就在达州、赢在校园,达州市创新举措提高毕业生就业率

达州市坚持就在达州、赢在校园,创新举措提高毕业时就业率,办人民满意教育。

完善就业服务。出台《关于做好2021年离校未就业高校毕业生就业创业工作的通知》,将就业创业政策形成清单,通过主动推送、媒体宣传、经办服务等渠道面向社会公布。依托“四川E就业”,为未就业毕业生提供公共就业服务。对2021届未就业高校毕业生进行实名制登记,开展岗位推荐、就业指导等活动,为毕业生提供精准化服务。对高校毕业生采取职业生涯规划教育与分类就业指导相结合的原则,做到“一人一师”“一人一策”。目前,登记入库7158人,开展“一对一”服务5490人次,帮助1000余人就业。

升学教育:就在达州、赢在校园,达州市创新举措提高毕业生就业率

升学教育:就在达州、赢在校园,达州市创新举措提高毕业生就业率

升学教育:就在达州、赢在校园,达州市创新举措提高毕业生就业率

扩大就业市场。与人社局联合主办高校“战疫送岗校园行”专项行动,成都、达州、巴中等地25家企业提供岗位1816个,举办“智汇天府”公共招聘进校园,省内外400余家医院、学校、公司、企业等用人单位提供就业岗位7500余个。依托“达州公共招聘网”“达才网”“就在达州”微信公众号等渠道,组织线上招聘活动85期,提供岗位5万余个,促成3000余人就业。开展“赢在校园”创业就业峰会、云端就业指导等线上线下培训会50余场次,邀请专业导师对大学生开展培训1216人次。

创业带动就业。举办“邮储杯”“诚信杯”创业创新大赛,联合市内三所高校举办“赢在校园”大学生创业就业峰会,为高校毕业生宣讲就业创业政策,开展创业指导,激发创业热情。推行创业担保贷款“双线申请、视频勘察、快速放贷”新模式,落实创业补贴等扶持政策,向24名高校毕业生发放创业担保贷款375万元。打造省级大学生创新创业园区(孵化基地)6个,市级创新创业园区(孵化基地)20个,提供创业培训、项目推荐、创业指导等服务,累计扶持265名大学生入园创业。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到