升学教育:湘潭市4组学生作品参加国家级展示交流活动

8月12日讯(湘潭日报社全媒体记者

欧阳天)近日,湘潭市4组学生作品被选中参加国家级的展示交流活动。

郭振昇等6名初中生的FLL挑战项目参加了中央电教馆–乐高教育科创全国线上交流活动。线上交流总时长为10分钟,展示的内容有设计制作的智能模型作品(实物)、海报(实物)、项目研究报告(电子版)等。展示完成后,3位评委教师分别根据展示情况,通过网络与同学们进行技术、设计、团队合作等方面的交流,并给予指导及建议。湘潭市6名队员的表现获得线上评委老师的肯定。

另外,雨湖区风车坪建元学校学生廖思颐的3D创意设计作品”多功能防疫文具盒”和李知毅的微视频作品《我和互联网的故事》,以及市工贸中专学生庞子详的电脑动画作品《健康生活》参加了第二十二届全国学生信息素养提升实践活动的数字创作、程序设计项目全国线上交流活动。

长期以来,市教育技术研究室一直积极开展中小学学生数字创作、程序设计、创客、人工智能、机器人为主要内容的学生信息素养提升实践活动,取得了积极效果。此次湘潭市4组学生作品被选上参加两项国家级的展示交流活动,便是典型例子。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到