升学教育:院校参考书变更!这些院校复试淘汰率高!

这三所院校的参考书目已变更,来看!

升学教育:院校参考书变更!这些院校复试淘汰率高!

01

首都经济贸易大学

2021年7月2日,首经贸研究生院发布了《首都经济贸易大学2022年硕士研究生招生考试初试自命题科目大纲》,相比往年的考纲,参考书目多了一本黄达《金融学(第五版)》。

升学教育:院校参考书变更!这些院校复试淘汰率高!来源:首都经济贸易大学

02

江西财经大学

2021年7月18日,江西财经大学发布了金融学院2022年硕士研究生招生简章。参考书目由之前的《货币银行学》变成了黄达《金融学》。

升学教育:院校参考书变更!这些院校复试淘汰率高!来源:江西财经大学

03

合肥工业大学

合肥工业大学将此前的黄达《金融学》改为了蒋先玲《货币金融学》。

升学教育:院校参考书变更!这些院校复试淘汰率高!来源:合肥工业大学

8月份了,各院校的招生简章、专业目录陆续发布,大家记得密切关注官网的通知发布!!

考研初试加复试,各院校的初复试占比是不同的,今天来为大家盘点几所复试刷人比较多的院校专业,给同学们做个提醒。

01

浙江工商大学

2021年浙江工商大学会计学院会计专硕(全日制)计划招83人,658人进入复试,564人被刷,复试比高达1:7.93,淘汰率高达85%。

升学教育:院校参考书变更!这些院校复试淘汰率高!来源:浙江工商大学

02

安徽大学

安大2021年法律非法学全日制专业一共招生110人,却放了525人进复试,差额比近1:5,不少考生直接被“劝退了”,弃考未报到。

升学教育:院校参考书变更!这些院校复试淘汰率高!来源:安徽大学

03

桂林电子科技大学

桂林电子科技大学工商管理硕士(MBA)2021年拟招142人,最后一志愿、调剂生共523人一起复试,不过此院校明确表示优先录取一志愿,就还好。

04

重庆师范大学

重庆师范大学教育科学学院今年小学教育专业拟招人数90,一志愿有265人进复试。

升学教育:院校参考书变更!这些院校复试淘汰率高!来源:重庆师范大学

04

天津工业大学

天津工业全日制经济与管理学院会计专硕计划录取31人,165人进复试。

升学教育:院校参考书变更!这些院校复试淘汰率高!来源:天津工业大学

05

天津大学

天津大学会计专硕全日制统考计划招收28人(不含推免12人),126人进入复试,40多位考生直接放弃考核。该校去年的情况更夸张,统考招28人,319人进复试,差额比1:11。

升学教育:院校参考书变更!这些院校复试淘汰率高!来源:天津大学

06

中国石油大学(华东)

会计专硕专业,同样是至少连续两年高淘汰率的还有中国石油大学(华东),今年计划统招30人、复试进140人;去年统招27人,复试进248人!

升学教育:院校参考书变更!这些院校复试淘汰率高!来源:中国石油大学(华东)

更多招生、复试及录取信息,同学可在研线网查看,大家备考加油~

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到