升学教育:男生上中专学什么专业有前途?

随着时代发展,观念变化,按部就班考大学已不是实现人生价值的唯一途径。对于一些心怀技术梦的学生来说,在考不上大学的情况下,读中专学一门专业技术才是明智之举。为了迎合市场对技能人才的需求,每所中专院校都会灵活的进行专业调整。那么,男生去中专学什么专业有前途呢?今天为大家介绍几个适合男生报考的中专专业。

升学教育:男生上中专学什么专业有前途?

1.焊接专业

焊接技术具有“工业裁缝”之称。焊接是一个技术性较强、知识面相对集中的一个专业,近几年来,一方面国家对特种设备行业加强了管理和监督。另一方面大量外资制造业和技术服务业的涌进,使焊接专业人员更加稀缺。

2.数控专业

数字控制技术已经广泛应用于工业控制的各个领域,尤其是机械制造业中,普通机械正逐渐被高效率、高精度、高自动化的数控机械所代替。毕业后可以成为数控机床操作人员、数控编程工艺人员、数控设备维修人员、数控设备营销人员、模具设计与制造人员。

升学教育:男生上中专学什么专业有前途?

3.厨师专业

不论是平民阶层的“民以食为天”,还是精英阶层的“食不厌精,脍不厌细”,全体中国人对吃都有很高的追求。厨师则一直以来都在社会发展与人民生活中发挥着重要作用,且一向被视为一枝独秀,利润回报率相当可观,是具有吸引力和吸金力的行业之一。而且失业压力很小。虽然中国家庭中做饭的主力是女性,但厨师自古以来都是男性为主体的职业,近年来由于人民生活水平的不断提高,厨师的需求量不断上升。

4.机电类专业

机电类专业是典型的的男生专业,由于该类专业需要较强的理科知识、技能操作能力以及一定的体力和未来工作环境要求,特别适合男孩,很多该类专业都是“和尚班”。即使在大学,报考这类专业的女生也比较少,算是最适合男孩的专业。中职机电类专业还是比较多的,整体上分为机电类专业、自动化类专业和其他机械相关类型专业。

升学教育:男生上中专学什么专业有前途?

5.机械设备及自动化

本专业主要培养从事机械产品的设计与制造,特别是机电一体化产品的开发、设计、制造、维修、管理的技术应用型人才。毕业生在现代化企业的生产部门从事机电一体化设备的调整、运行、维护、技术销售与服务、生产技术管理等工作。

6.物流管理

本专业培养有工商企业管理、经济贸易和电子商务应用方面的知识和能力,具备物流管理基本技术技能,能在工商企业从事与物流相关的管理、经营工作的大专层次的人才。学生经过基本训练,从而具有在相关企业承担物流管理、经营工作的基本能力。

关注@职教那些事儿 传播最有意义的职教资讯,打造最具价值的职教媒体。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到