升学教育:所谓老师负债百万,暑假就可以违规补课?

一条工作人员掐住补习班老师脖子的视频广泛流传,引起了大家的声讨。

但这个教育机构里的所谓“老师”真的是老师吗?

升学教育:所谓老师负债百万,暑假就可以违规补课?视频截图

真的是老师?

他不属于任何一所公办学校,你不交钱,他也不会让你的孩子上辅导课。说到底他就是一名教育辅导机构雇佣的英语培训人员。

师者,传道、授业、解惑者也。现代的中小学课外学科培训人员,最多算是解惑者,解的是中国应试教育之惑,至于做人的道理、自学的方法,没人讲,家长、学生补习的目的也只是考分。

升学教育:所谓老师负债百万,暑假就可以违规补课?含山说明

违规的教育培训机构

一个违规的教育培训机构——青聪教育,这所违规的教育机构,在国家下发了“双减”政策后,仍然违规开课教学,为了赚钱置法规于不顾。

更重要的是他们这样对含山县的其他学生公平吗?这些有钱、有胆量上这所补习班的孩子们接受了学科培训,对那些遵纪守法的、或者没钱上补习班的含山县的家长和孩子们公平吗?

更重要的一点,在全国都在积极遏制疫情的情况下,如此多的学生、培训人员聚集在密闭的空间内,全部未带口罩,这不是防疫上的安全漏洞嘛?假如不及时制止这种行为,发生了群聚性疫情,含山县老百姓必须封闭防疫,这又算是谁的责任?

升学教育:所谓老师负债百万,暑假就可以违规补课?学科教育培训

一所屡教不改的教育机构,8月5日,当地已经关停过一次这所违规开课的培训机构,但当天下午其仍有违规开课,其自己说是家长催着开课,但说到底是不想退家长们已经交的培训费而已。

而被掐脖当事人,英语培训人员自称自己压力大,有百万的外债。有外债就能违规去赚钱吗?就像其他培训机构的工作人员都没有外债压力一样,现在绝大多数的中国人,哪个不是负债累累的活?

这些都不是一所教培机构违规办学的借口,但从这个事件也侧面反应了,中国教培机构目前所面临的困境。

升学教育:所谓老师负债百万,暑假就可以违规补课?培训班重负

教育培训机构含泪转型?

我国教育培训机构相关人员超百万,而中小学课外教育培训市场规模超万亿。

如今国家推出“双减”政策,课外学科培训的大蛋糕没有了,近百万的相关从业该何去何从呢?一些大的教育机构,已经裁了相关K12教育部门和人员,一些学科培训老师也转到个体一对一,这种监管难度大、风险小、且收益更高的授课方式。

升学教育:所谓老师负债百万,暑假就可以违规补课?部分教育港股上市企业

教育培训老师赚嗨了,怎么会轻易放弃?

我国2020年2.48亿14岁以下儿童家长,平均每人每年要支出5000元在儿童教育上。实际情况是,越是城市家长,每年在儿童应试教育上支出的钱越多。

当全球资本介入中国的教育行业,中国的教育机构一窝蜂地开始寻求美国上市的时候,当大街小巷都在开办教育培训的时候,你就应该知道这一块的市场和利益是多么的诱人。

升学教育:所谓老师负债百万,暑假就可以违规补课?一对一授课

每个地方都有教育培训老师干了几年,全款买了城区一套房的传闻。而教育机构的大佬们,如俞敏洪靠中国教育培训身价赚到300亿,其他闷声发大财的教育机构更是比比皆是,可以说靠着中国几亿家长的输血,国内应试教育的教培机构,数钱数到验钞机冒烟。

当一个人来钱很容易的时候,他就不再考虑付出和收益率相差太大的工作了。虽然国家推出“双减”政策,但学科教育培训的需求依旧在那里。

教培机构的老师们,绝大多数也不舍得放弃——自己面前这块肥美的大蛋糕

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到