升学教育:学员轶事:我是觉得招的你的学员很不错才来学的

这是一个做震动盘的老板,而且做的是那种精度高的高端震动盘,是先用3D软件画出来,之后下块料(一般是铝材),再上CNC上直接铣出来,需要很长时间的,而且用的CNC还得是五轴的,当然,这个东西做出来后,价格也不会低,再加上是非标的零部件,有订制的成份在里面,自然也算高附加值的行业。

升学教育:学员轶事:我是觉得招的你的学员很不错才来学的

其实用3D软件画震动盘是一个比较有难度的事情,主要是因为震动的设计需要对物料的运动方向,排列方式,剔除机制,物料本身的形态,物料的表面粗糙度,物料重量等因素综合考虑,原本这个老板是没什么时间设计盘子的,都是和一个做震动的大公司的设计人员合作的,因为离那家公司较远,设计人员不在现场,问题处理不及时等因素,结束合作了。

其后招了我这边Solidworks软件班毕业的一个女学员,这个小姑娘在他那边按他的想法和说法设计震动盘,做的还是不错的,后来因为工作量比较大,这个小姑娘慢慢有一些经验了,独立设计震动盘了,有点忙不过来,他本来想丙招一个人过来一起画盘子,但带一个人很费劲,尤其是那种只会画,而不知道 怎么理料,怎么和客人对接,怎么加工更简单。

这个老板于是也过来学画图,因他是小老板,所以每天在来学校之前总要先到公司里面,安排一下公司的大小事务,有时碰到问题的时候,他根本就来不了,因为软件课上课时间都比较短,基本上个把小时,稍晚课就结束了。

升学教育:学员轶事:我是觉得招的你的学员很不错才来学的

他来的时候就经常夸赞那个小姑娘,不过话说回来呢!这个小姑娘并不是那个最优秀的小姑娘,相对来说这个学软件的时候是有一点慢的,主要原因是这个小姑娘学的东西有点多,她还报了一个英语的班,每天早上,当我到培训班时,她都在那里大声的背英语。

今天的主角不是小姑娘,而是这个老板,按道 理讲,男人应该对这个机械阿软件啥的比较有天份,但这个老板在他的分司里面,做一些案例的时候,发现他差小姑娘一大节,甚至有很多画不出来的东西,还需要向小姑娘请教,我百思不得其解,他也百思不得其解。

后面我分析了一下,虽然他们都算是分日制的学员,但事实上,老板和业余班的人没有什么差别,基本上没有什么时间练习,而反观小姑娘在学校学软件的时候,那是早上8点来,晚上8点走,除了上课就是练习,非常勤快,结果肯定不一样。

因为大家对全日制的理解也可能存在误差,全日制在学校练习时,不管他是否真正练习,周围的学员,还有老师,基本上都会对他产生一个影响,环境真的是可以改变一个人的,而这个老板,他显然是没有这样的机会的。

升学教育:学员轶事:我是觉得招的你的学员很不错才来学的

另一个就是软件,这是一个操作性很强的课程,不操作,不练习,肯定不能会的,而脱离了学校的监督,他回云之后会不会练,不得而知,我猜他应该开始有练习,后面慢慢就懈怠了,希望他能看到这个文章,并正视学习。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到