升学教育:浙江大学生命科学学院周明课题组招聘启事

浙江大学生命科学学院植物生理与生物化学国家重点实验室周明课题组面向国内外公开招聘博士后1-2名,年薪面议,具体信息如下:

实验室简介

课题组长周明,浙江大学百人计划研究员,博士生导师。以第一作者(或共同第一)在Nature Genetics、Nature Communications和PNAS等国际著名期刊发表多篇论文,阐述植物响应环境变化和表观遗传修饰的分子基础。实验室主页:https:http://person.zju.edu.cn/mingzhou。

随着温室气体排放日益增多,全球气候逐渐变暖,这种变化给农业生产带来了巨大的挑战。周明课题组主要关注环境温度对植物生长发育的影响,拟结合大规模组学、生物信息学、遗传学和生化等手段,发掘温度影响水稻重要农艺性状的关键基因和分子机制。因实验室科研工作需要,现面向国内外公开招聘博士后1-2名,从事表型鉴定、大规模数据分析和生化机制研究。岗位要求、工作待遇和简历投递方式如下:

应聘要求

1. 具有遗传学、生物化学、农学或生物信息学等相关学科背景,年龄在35周岁以下,近年获博士学位;

2. 有大规模数据分析经验、熟悉Linux系统操作者优先;

3. 有良好的学术道德、沟通能力和较强的团队合作精神;

4 学术能力扎实,有较强的中英文写作能力,在国际刊物上发表SCI论文1篇及以上;

5. 对科研有浓厚的兴趣,动手能力强,能在合作导师指导下独立开展科研任务。

岗位待遇

1. 工资及福利待遇按浙江大学博士后相关规定执行,年薪面议,课题组视工作绩效另加科研奖励;

2. 可申请租住学校博士后公寓,不租住学校博后公寓且符合条件者可申请学校租房补贴;

3. 提供良好的科研条件,支持申请国家自然科学基金、支持参加国内外高水平学术会议;

4. 业绩突出者,期满出站支持优先申请浙江大学教师岗位。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到