升学教育:社交大法好,澳洲留学,重在体验!

近期,又有超多萌新踏上体验国外大学氛围之路啦!肯定有很多新留学的小伙伴对着国外大学充满很多很多问号~

又紧张又期待,

又好奇又激动!

嘻嘻,遇事不要慌,找小I就ok~!

远在澳洲篇

(即使暂时你被困在国内,但点赞收藏一下也是很有用哒,万一用上了呢~)

“啊我一个人都不认识怎么办?”

对此小I的回答就是:

多多参加各种活动!!

每到开学的时候,学校里总会组织各种各样的活动帮助你认识新的伙伴,校园,以及各类组织。

不是每一个活动都要求来上一段“尬尬的”自我介绍,对于社恐极其不友好。对于如何与旁边的萌新快乐打招呼,学校的导师们可是有着自己的一些套路呢~!

比如有的相对性格外向的同学,选择了一个定向越野校园探索的活动,主要就是把不认识的几个人聚集起来,在三天时间里完成任务,找到校园相应的地点并打卡,即可成功。

升学教育:社交大法好,澳洲留学,重在体验!

游戏虽然很简单,但是突然组队的几人就算再外向也总有点拘谨。对于这样的情况,学校也并没有给大家互相反应的时间。

取而代之的是,大家一起阅读学校的小故事,根据小故事找寻相应的地标建筑。

在这个时候,大家似乎是一体的。

往往每次大家话题的开始都是因为学校的历史多么悠久,学校的建筑多么好看。自己国家的建筑和校园与墨大建筑的区别等等。

慢慢的会发现,虽然没有很详细自我介绍过自己,但却在不经意间对彼此有了更深入的了解。直到第三天活动结束后,大家选择去学校街角的咖啡店喝上一杯聊聊天。这才知道很多“不为人知的小文化差异”。

升学教育:社交大法好,澳洲留学,重在体验!

比如有个丹麦小哥说,在他们国家,一杯咖啡其实很贵,要60rmb左右。而所谓遍布全世界的唐人街,在那里似乎并不是太有名。相反,在墨尔本city到处都是华人,亚裔,印度人等等,多元文化到数不过来,他觉得很神奇。

当然有的学生公寓也很神奇,每个月都有当月限定活动~for free~!

升学教育:社交大法好,澳洲留学,重在体验!

每个月都会有各种什么baking class啦,各种文化交流茶歇,圣诞节庆典,免费食物大放送,各国电影大放送等等等。

不同的活动总是能吸引各种小哥哥小姐姐参与,当然这时候,你就会认识来自全世界的小哥哥小姐姐,不同专业不同国家不同文化。一不小心就跳出了满是中国同学的舒适圈~(当然这个舒适圈也很好)

升学教育:社交大法好,澳洲留学,重在体验!

如果你在国内

如果你的澳洲留学开始不是在澳洲…如果经历过网课,相信已经有了些专业基础,对于学习方式的改变,只需要做出相应的调整也能很快适应。

不过在人际交往上,总体来说,大胆social!不懂就问!学术不懂问tutor,也可以问同学。

大胆去加同学微信吧!

升学教育:社交大法好,澳洲留学,重在体验!

小I记得网课的时候曾经要做一个presentation。tutor给的建议虽然很好,但蜜汁我就是get不到要点。

升学教育:社交大法好,澳洲留学,重在体验!

当然结果是!通过啦!

只要你态度诚恳,大家都很愿意和你聊天,帮助你。毕竟在疫情下的留学生活,本就是难上加难,可不得好好互帮互助么~?放宽心!大胆咨询去吧!

END

IDP教育视频号开播啦!去澳洲留学到底能申请哪些奖学金?这次就为你把澳洲留学的各种奖学金来一次大盘点!

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到