升学教育:我市实施学校公共资源暑假免费开放服务

近日,记者了解到,市教体局出台了工作方案,实施学校资源向本校学生免费开放服务。

据悉,服务开放时间为暑假、寒假和其他适宜开放的周末、节假日,今年暑期开放时间原则上安排在7月15日至8月20日。实施开放服务的对象为本校在读学生,自愿参与,不收取服务费用。开放服务学校范围原则上为城区中小学校,开放场馆包括运动场馆、图书室、阅览室、自修室等,开放资源种类和数量由学校根据实际确定,但不得组织学科培训、集体授课补课及学业测试。资源开放服务与假期教师值班工作相结合,建立领导带班和教师值班制度,同时积极吸纳假期返乡大学生、家长志愿者、“五老”队伍、社会公益人士等参与管理。

为确保资源开放有效有序推进,各学校科学研判开放资源承接能力等因素,建立学生分批分期进校、出入亮证、入校登记等制度,通过致家长一封信、通知公告等方式明确家校安全责任,与学生和家长签订安全责任书,建议家长自行为学生购买短期安全保险。建立安全管理制度和应急预案,做好开放时段校园安全保卫,实行校园封闭管理,落实疫情防控措施,对开放场所和设施定期检查,在各个活动场所显著位置标注活动要求和安全管理规定。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到