升学教育:山东中医药高专:专业+D778 放第一志愿,增加录取几率

山东中医药高等专科学校是一所省属全日制普通高等专科学校。其前身为始建于1958年的山东省中医药学校,2004年经教育部批准改建为山东中医药高等专科学校。

升学教育:山东中医药高专:专业+D778 放第一志愿,增加录取几率

建校60多年来,学校秉承“励志笃学、厚德济生”的校训,发扬“团结、严谨、勤奋、奉献”的校风和“勤学慎思、惟真惟新”的学风,坚持“立足山东、辐射全国,依托行业、开放办学”的办学定位、“产教融合、医教协同,工学结合、知行合一”的办学理念和“学生为本、以文化人、立德树人、精技善能”的育人方略,实施“质量立校、人才兴校、特色强校、文化润校、依法治校”的发展战略,面向基层医疗卫生事业与中医药健康服务业,培养“品优技高”的中医药技术技能人才。学校在办学实力、办学效益、核心竞争力、人才培养质量和示范引领作用等方面不断实现新的跨越,形成了科学有效的管理模式和鲜明的办学特色,成为一所在省内外享有较高知名度的高等中医药院校。

升学教育:山东中医药高专:专业+D778 放第一志愿,增加录取几率

2021年山东高考普通类第2次志愿即将填报,有意向报考山东中医药高等专科学校的考生请找到学校在各省报考代码,并将报考代码放在第一个学校志愿,以山东省为例:考生可将学校专业+学校代码D778放在第一个志愿,以确保录取成功率。

特别提示:

1.山东考生在填报学校“3+2专本贯通培养本科”专业志愿时务必注意,学校3+2分段培养本科共有2个专业,每个专业占用1个学校志愿,比如某生既想报考我校3+2分段培养本科专业志愿,又想报考学校专科普通批次专业志愿,那就需要填报2次,占用专科志愿96个院校中的2个院校志愿。

2.山东考生在填报学校“公费医学生”专业志愿时务必注意,公费医学生共有15个地市志愿,每个地市志愿占用1个学校志愿,比如某生既想报考济南市公费医学生志愿,又想报考烟台市公费医学生志愿,那就需要填报2次,占用专科志愿96个院校中的2个院校志愿(公费医学生不限制学生户籍所在地,山东省内任何考生均可报考15个地市中的任何地市,也不限制报考地市数量)。

3.填报志愿范例(所有类型全部报考):

志愿1:3+2中药学 山东中医药高等专科学校

志愿2:3+2护理 山东中医药高等专科学校

志愿3:中医学(济南公费) 山东中医药高等专科学校

志愿4:中医学(青岛公费) 山东中医药高等专科学校

志愿5:中医学(烟台公费) 山东中医药高等专科学校

志愿6:针灸推拿 山东中医药高等专科学校

志愿7:中药学 山东中医药高等专科学校

志愿8:公共卫生管理 山东中医药高等专科学校

志愿9:……

志愿10:……

志愿96:……

2021年学校预估分,仅供参考

3+2专本贯通

450分以上(26.4 万位以内)报考,录取比较有把握;

444分以上(27.6万位以内)报考,录取希望很大;

439分以上(28.6万位以内)报考,建议冲一冲。

公费医学生(扩招至450人)

444分以上(27.6万位以内)报考济南、青岛、烟台、威海地区,录取比较有把握,建议报考5-8个地区;

420分以上(32.2万位以内)报考其他地区,录取比较有把握,建议报考8-16个地区。

夏季高考专科

380分以上(38.5万位以内)录取到中医学、护理、医学检验技术、助产、口腔医学、医学影像技术专业希望很大,建议填报我校5-8个左右专业;

350分以上(42.8万位以内)录取到中药学、针灸推拿、健康管理、中医养生保健、中医骨伤、药品经营与管理、药物制剂技术、中药制药、生物制药技术、康复治疗技术、医学美容技术、医学营养、药学、公共卫生管理专业希望很大,建议填报我校10-15个左右专业;

低于350分的考生,建议务必将我校放在第一志愿冲一冲, 建议填报我校15-20个左右专业;

建议考生:选择专业的时候有一定的梯度,采用冲一冲,稳一稳,保-保的策略,综合优化报考专业志愿。

春季高考专科

春季高考计划和往年基本一致,医药类380以上(5800位以内),护理类450以上(4100位以内)报考,录取希望很大。春季高考依然为平行志愿,医药类建议服从专业调剂。

特别说明

2021年为山东省高考改革第二年,志愿填报及招生录取方式发生了较大变化,以上建议仅供参考,最终以实际录取分数为准。

(来源:山东中医药高等专科学校 招办)

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”APP或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料!

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到