升学教育:这所学院何时升大学?官方回应

升学教育:这所学院何时升大学?官方回应

近日,有网友在人民网领导留言板询问安康学院何时升大学的问题,安康学院官网对此作出回复称:将持续提升人才培养、科学研究、社会服务等方面的能力和水平,向申报“大学”的方向迈进

升学教育:这所学院何时升大学?官方回应

图源:人民网领导留言板

网友提问

你好!我是安康的一员,我最近看到了陕西商洛学院准备申请为秦岭大学,不知道咱们安康学院啥时候能升格为大学呢?

安康学院回复

网友您好!您在人民网市委书记留言板上的留言已收悉!学校领导高度重视,相关部门及时办理。现回复如下:

首先非常感谢网友对安康学院建设发展给予的关心。

根据相关报道,商洛学院在第四届教职工代表暨工会会员代表大会上提出:在“十四五”时期加强各方面建设,全面建成省内“一流应用型本科院校”,为创建“秦岭大学”奠定坚实基础。

我校根据高等教育有关政策法规,结合学校实际,明确了自身发展目标。在教育部《关于印发的通知》(教发[2006]18号)中,对申报“大学”的学校明确规定,“一般至少应具有10个硕士点,并且有5届以上硕士毕业生”等标准。鉴于此,我校根据自身办学条件,经过校内外广泛调研,提出了“十四五”期间“全面提高人才培养质量、奋力实现办学层次提升”总任务和“建设有特色、高品质、国内一流应用型本科院校”总目标,“十四五”期间,取得硕士学位授予权,实现办学实力明显提升。在此基础上,我校将持续提升人才培养、科学研究、社会服务等方面的能力和水平,向申报“大学”的方向迈进

感谢您对我们工作的理解和支持!祝您生活愉快!

安康学院

2021年7月14日

安康学院

安康学院是陕西省安康市唯一一所省属全日制普通本科院校,以培养具有较高综合素质和创新精神的应用型人才为主要任务。学院是首批卓越农林人才教育培养计划项目成员、汉江流域大学联盟成员之一,具有学士学位授予权,与多所高校联合培养硕士、博士研究生。前身是创建于1958年的安康大学,1963年因国家经济困难停办。1978年重新设立“陕西师范大学安康专修科”,1984年经陕西省人民政府批准,更名为“安康师范专科学校”。2004年原安康教育学院、陕西省安康农业学校并入安康师范专科学校,2006年2月经教育部批准升格为本科院校。

新闻来源:人民网领导留言板、安康学院

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到