升学教育:坚持还是离去

升学教育:坚持还是离去

人的一生有很多的选择,吃饭还是吃面,先玩还是先学习,工作还是升学,每次选择都意味着离开一条路去往另一条路,那——应坚定最初的选择还是狠心离去,这成为了让无数人纠结的问题。

升学教育:坚持还是离去

制定目标总是容易的,但在达成目标却是困难的,有人选择在看到其他道路后便离开了自己原先的道路奔向了新的目标,有的人依旧坚持在道路上,只要最终的结果无愧于自己内心,那便是最好的选择。

最近有一部电影十分的火《守岛人》原型是王继才王仕花夫妇坚守在黄海前哨开山岛三十二年,三十二年上岛前他的名字叫王继才,三十二年后人们叫他“王开山”,在只有两个足球场大小与大陆相距九公里的开山岛上,王继才夫妇坚守了三十二年,上个世纪八十年代改革开放的春风吹遍全国大地,打工潮、下海潮、经商潮风起云涌,这些潮流始终没有让王继才夫妇离开开山岛,这是他们的选择,他们的坚持。

升学教育:坚持还是离去

中考失利,淑梅阴差阳错滑到了职中的汽车与维修专业,但她这不是她心中所想的专业,淑梅一边学着汽修的知识一边思考着,面对沉重器械她和男生一起抬,面对污浊的机油她没有嫌脏,当她得知有可以升学的方式的时候,她果断找老师报名,平日里努力学习专业知识,下课后复习升学考试的内容,职中时光一晃而过,当同学们都准备去工作时,淑梅选择了升学,这次她在新的学校找到了她心仪的专业——历史学,面对不合适的专业,她选择通过自己努力离去,这也是一种选择。

升学教育:坚持还是离去

人生道路漫长也短暂,在这段旅途中会有数不清的选择,是坚持还是离去,其实只要结果无愧于你心那便是最好的选择。

作者:黄梓聪

编辑:黄淇

审核:何洪光

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到