升学教育:民办大学学校重要还是专业重要?

大学更重要。民办学校再好的专业也很难和985.211媲美,很少很少有和重点大学一样强势的专业。民办的优势是分数线低,因为学费贵。(读民办可以理解为用钱换分数线)你要做的是用最少的分数读最好的大学,同时要自己不讨厌所读的专业,否则你大学会很难熬。

说一句,所有独立学院(xx大学xx学院都是民办大学,这几年都要按要求转设:转设分为:停办、转公办、转民办、转职业大学)

民办大学也有很好的大学,分数线要二本,个别专业甚至一本。比如:北京理工大学珠海学院、武昌首义学院、文华学院等等

口碑好的民办大学读起来没那么“坑”,因为举办者希望把口碑做起来,有一个成为教育家的梦,舍得投资,教师待遇高,留得住教师,留得住人才,留得住学生,报考的学生越来越多,分数线水涨船高,收到学费越来越多,慢慢扭亏为盈,良性循环。

而有些学校口碑差不是没有道理,举办者越亏越多,就会巧立名目征收各种费,学生真的负担不了。所有报考前多问问学长学姐。

你所在城市,民办学校越多,往往民办学校声誉更好,因为竞争激烈,比如武汉西安都有很多不错的民办学校。

武昌首义学院成立于2000年,其前身为华中科技大学武昌分校,据2021年4月学校官网显示,学校有武汉、嘉鱼两校区;武汉校区占地面积1000余亩,建筑总面积52万平米;设有8个学院,以及基础科学部,开办36个本科专业;有专任教师861人,在校生规模1.6万余人。是很好的民办学校,分数线也很高。

升学教育:民办大学学校重要还是专业重要?

文华学院前身——“华中科技大学文华学院”,被誉为武汉“颜值最高的十所大学”之一,学校现有普通全日制在校学生17000余人,设置了本科专业43个、专科专业15个。2015至2019年,文华学院在中国校友会网《中国民办大学百强排行榜》上,均排名第二位。

升学教育:民办大学学校重要还是专业重要?

山东英才学院据2020年7月学校官网显示,学校有南北两个校区,占地面积1837亩,建筑面积为53.4万平方米,有全日制在校生42000余人;有专职教师1032名;设有14个教学院(部),开办31个本科专业、45个高职专业。

升学教育:民办大学学校重要还是专业重要?

西安欧亚学院截至2018年4月,学校有22000余学生。开设39个本科专业,22个高职专业。

还有,读大学原则上不要去1w人以下和很偏的学校,不然你会很难受的。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到