升学教育:她追随马云9年,身价百亿却仍单身,择偶标准:不能打扰我工作

升学教育:她追随马云9年,身价百亿却仍单身,择偶标准:不能打扰我工作

说起马云,想必很多人都不陌生,他所创立的阿里巴巴集团,让他成为中国最成功的男人。也正是因为他的阿里巴巴才让很多人的生活变得更加便利。他不仅多次登上中国首富的宝座,并且是中国互联网行业的领袖级人物。而他如今的成功并不是只依靠着个人的努力,背后也有一群默默付出的人。

而在这群默默付出的人中,有这么一个女人,她追随了马云9年。如今身价百亿的她却依旧选择单身,她对未来另一半的唯一标准就是不能打扰她工作。这个女人就是阿里集团旗下云峰基金的总经理李颖。

前往美国生活

李颖从小由于父母工作的原因并没有在祖籍广东梅县生活,而是在父母工作的地方深圳长大。父母所做的都是高薪工作,所以家庭生活一直比较宽裕。从小父母就给予了良好的家庭教育,不管是在学习上还是在生活中,她从不让父母操心。

升学教育:她追随马云9年,身价百亿却仍单身,择偶标准:不能打扰我工作

由于在学习上比较自主独立,她不仅仅能完成本学期的学习内容而且还能自己自学其他阶段的学习。每次在期末考试她的成绩都是班级里的前三名,在同学眼中她就是一个品学兼优的学生代表,不仅成绩好,长相还十分清秀。

初中二年级的时候,以她现如今的成绩,完全可以参加学校的跳级考试,顺利跳级。但是由于父母工作的原因来到了美国生活,当父母真正在美国定居生活了之后,便打算让李颖前往美国生活。

但是年少的她对于移居美国这件事情还有一些抗拒,毕竟那是一个陌生的环境,陌生的国家。而且再加上自己在国内的初中可以顺利跳级,如果转学去美国可能还得重新再学习。父母也知道她这个担忧,于是就跟她协商。最后达成了一个协议就是李颖如果到美国之后能在初中顺利跳级,她就前往美国跟父母一块生活,如果不能顺利跳级,她就回到国内。

升学教育:她追随马云9年,身价百亿却仍单身,择偶标准:不能打扰我工作

来到美国之后,她用了一个月的时间认真复习,参加美国初中部的跳级考试。由于准备充分,她在参加考试的时候表现十分优异顺利的在美国通过初中跳级考试。就这样,她开始留在美国与父母一块生活学习。

众多高校offer

正是在美国生活之后,刚开始面对这种陌生的环境,她也很难适应,甚至在语言沟通上还存在一点障碍,并没有十分流利。为了充分锻炼口语能力,每天她都会前往公园或者是超市与公园里散步的爷爷奶奶或者是超市的员工进行对话。仅仅只用了半个月的时间,她的口语能力提升的十分迅速,已经没有了当初的那种生涩。

由于她顺利通过跳级考试,最终只在美国上了半年的初中就毕业了。上完初中之后就进入了高中学习。在美国上大学并不是像国内一样需要通过高考,而是在临近毕业的时候写申请书,寄给你想要上的那所大学。

升学教育:她追随马云9年,身价百亿却仍单身,择偶标准:不能打扰我工作

虽然在美国上大学不需要通过高考,但是优秀高校的录取也十分的严格。在美国高中学习的期间,她从未放松过自己,几乎当周围的其他同学都在玩的时候她却是在学习写作业。

当然,这样的努力付出也让她收获到了很多成果。虽然在国外,但是她的综合成绩依旧是班级的佼佼者。由于成绩优异,她在进大学之前就收到了很多高校的offer。这些高校都是在全球排名前列的高校,比如麻省理工学院,斯坦福大学,耶鲁大学等。

想必很多人对这些高校并不陌生,从这些众多的offer也能看出李颖是多么的优秀。面对这些高校的offer她一直犹豫不决,不知道该去哪所学校。后来她想在大学本科期间学好理科,打好基础,于是就选择了麻省理工大学。

三年三个学位

在麻省理工大学有这么一句话:学业睡眠和社交圈,你只能选择两样,我选择牺牲睡眠。李颖进入麻省理工大学之后,就以实际行动践行了这句老话。她很少去课堂上课,每次都是在网上下载好课程的内容和作业要求,通过校园学习资源,自学完成了很多学分。

升学教育:她追随马云9年,身价百亿却仍单身,择偶标准:不能打扰我工作

虽然她很少去课堂上课,但是她并没有贪玩而是选择在别人玩闹的时间用来学习写作业。而其他剩余的时间就会去参加其他学院所开的辅导班学习,通过大量的学习,让她受益良多。就这样持之以恒地学习让她在20岁时就拿到了经济学学士学位、计算机科学学士学位和电子工程及计算机科学硕士学位。

普通人拿到这三个学位,可能会花费10多年的时间,而她仅仅用了短短三年的时间。以优异的成绩毕业了之后她就顺利进入了麦肯锡公司。这家公司是世界级领先的全球管理咨询公司,很多在校的优秀毕业生都曾以加入这家公司作为毕生的梦想。

这在很多人眼里李颖已经是十分的成功,然而她却没有在这家公司待很久。在10年间她频繁的换工作岗位,先后在4家知名投资公司任职,后来又到处闯荡。或许是太年轻了,喜欢过着忙碌奋斗的生活,其实在她心中一直有一个梦想,那就是创业。

升学教育:她追随马云9年,身价百亿却仍单身,择偶标准:不能打扰我工作

三顾茅庐

当时阿里巴巴“云峰基金”正式成立之后,马云就想到了唯一的人选,那就是远在美国硅谷的李颖。由于履历能力极其出色,马云为了邀请李颖加入阿里巴巴,曾“三顾茅庐”。当马云第3次来到硅谷邀请李颖时,她终于同意了。当时李颖也认为自己已经具备了创业者必备的管理经验。而且由于经历了多个工作的经验让她积累了各种资源。

“云峰基金”在她的管理之下,从原本的100亿一路扩张发展到如今数百亿。而且她的目光独到,在云峰一期资金仅仅投入了30.3亿元,就净赚了120多亿,被媒体称为女版巴菲特。如今她已经跟随马云九年,身价已经达到了百亿却依旧单身。曾有记者问过她关于择偶方面的情况时,她却回应道自己的择偶标准只有一个,那就是不能打扰她工作。

升学教育:她追随马云9年,身价百亿却仍单身,择偶标准:不能打扰我工作

从这样的择偶标准不难看出,李颖是一个十足的工作狂,相信她所带领的“云峰基金”在不远的将来一定可以创造更加令人惊艳的成绩。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到