升学教育:菏泽学院2021年计划招收普通本科、专科学生8700人

本报讯(牡丹晚报全媒体记者 艳粉)7月7日,菏泽学院就今年招生情况进行介绍,今年,学校计划招收8700人,新增智能制造工程本科专业。该校录取分数预估如下:普通类本科专业,位次在19万名以内的490分以上;普通师范类专业,位次在17.5万名以内500分以上;校企合作本科专业,位次在22万名以内474分以上。

升学教育:菏泽学院2021年计划招收普通本科、专科学生8700人

菏泽学院面向全国29省市区招生,今年计划招收普通本科、专科学生8700人,其中本科3300人,专科2000人,专升本2000人,初中起点小学教育、学前教育五年一贯制专科1400人。今年招生的专业共有87个,其中本科58个,专科29个。菏泽学院继续承担山东省公费师范生招生培养任务,共招收汉语言文学、数学与应用数学、英语、小学教育、学前教育、音乐学等6个专业206名公费师范生。公费师范生安排在本科提前批次录取。

菏泽学院新增智能制造工程本科专业,计划招生30人,学费标准参照同类非特色专业学费标准执行,每学年平均学费约为4900元。

菏泽学院根据2020年学校录取分数及位次,对2021年录取分数进行预估。1.本科专业:普通类本科专业,位次在19万名以内的490分以上建议报考;普通师范类专业,位次在17.5万名以内500分以上的建议报考;校企合作本科专业,位次在22万名以内474分以上的建议报考。2.专科专业:普通类专科专业,位次在34万名以内的410分以上建议报考;校企合作专科专业,位次在39万名以内的380分以上建议报考。牡丹晚报全媒体记者了解到,被学校录取的专科学生可以通过专升本、海外留学项目和自学助考等渠道升入本科学习。

菏泽学院严格执行教育部、山东省及各生源省份的招生录取规定。以高考成绩为主要依据,结合高中学业水平考试成绩和体育测试成绩,德智体美全面衡量,择优录取。志愿间不采用分数级差,无相关科目的成绩要求。生源省(自治区、直辖市)对录取规则有特殊要求的,按其规定执行。1.普通类公费师范生在提前批次录取,按照分数优先的原则,根据考生填报的专业志愿和各专业分市计划择优录取。音乐学公费师范生使用音乐类专业联考(山东师范大学大学平台)专业成绩,对进档考生按专业成绩从高到低录取。若专业成绩相同,按照高考文化成绩(含政策加分)择优录取。2.普通类常规批、美术类本科统考批及联考批、体育类实行以“专业(专业类)+学校”为单位的平行志愿模式,根据考生高考总成绩和志愿,进档考生按照学校专业招生计划择优录取。3.校企合作本科专业22个(含方向),专科专业4个,录取办法与普通类常规批相同,毕业证与普通类无区别。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到