加拿大留学:春季入学和秋季入学区别是什么?哪个更好?

加拿大本科学校大部分专业每年有两次开学,每年1月和9月为主,少数学校和专业有3次入学机会(还有5月开学季)。其中9月秋季开学时间跟国内差不多,春季入学的时间基本上是每年的1月或2月。

加拿大留学:春季入学和秋季入学区别是什么?哪个更好?

下面跟随立思辰留学小编来看一下加拿大本科留学春季入学和秋季入学的申请区别。区别主要分为以下几点:

一、申请时间及截止日期不同

秋季入学申请开放时间一般是9月左右,截止时间看学校,从10月到次年3月不等;春季入学申请开放时间一般是5月或6月左右,截止时间一般是10月左右。

加拿大大学对于申请截止时间没有统一的规定,并且随着当时的申请情况会有所改动。

已经决定去加拿大学习的学生应该关注学校的网站,不要错过重要的申请时间。

一般硕士专业每年只在9月开学。

二、毕业时间略有不同

由于学制是固定的,不同的入学时间也就意味着不同的毕业时间。秋季入学的同学一般6月、7月毕业,春季入学的基本上是11月左右毕业。

三、奖学金集中在秋季学期

加拿大大学的奖学金大多集中在秋季,部分学校为留学生提供奖学金。

春季录取不如秋季录取。不过奖学金不能作为决定因素,不管是选择秋季入学还是春季入学,都要根据自己的实际情况来决定。

四、秋季学期的招生名额多于春季学期

加拿大高校招生主要集中在秋季学期,秋季学期开设的综合性专业越来越多。几乎大部分大学都以秋季入学为主,秋季学期开放的专业也更加全面,更适合国内高中申请加拿大大学的同学们。

不是所有的大学都有春季入学考试。另一方面,即使学校设有春季招生,在招生数量上也是要少于秋季招生的,一般为秋季招生的1/3甚至更少,而且可能只是部分专业开放,但录取标准不一定降低。

五、从适合人群来看

从适合的人群角度来看,春季入学主要适合出国考试较晚、考研失败、本科毕业或是申请秋季无结果的学生。因为春季入学的开学期一般都是在1月份,前一年的10月底是的截止日期,这对以上人群是一个很好的选择。一方面节省了学生将近半年的时间,另一方面也有利于学习的连续性。

一般来说,秋季入学适合绝大部分有意留学美国的学生。

所以至少提前一年开始加拿大大学的申请准备工作是比较合适的,尤其是对于要申请商科、理工科或教育、传媒等热门专业的学生,更应及早准备申请材料。还应注意的是,申请前不仅要取得符合录取标准的语言及标准化考试成绩,而且要特别重视工作和实习经历的积累。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到