这些专业看起来很大气,但实际上近几年就读人数暴增,趋于饱和

其实说到大学的专业,很多学生在高考的时候一定会选择好的学校,选择一本选择一本,选择985不选211,但是,现在很多学生只看学校,不看专业上面,像2019年这么多学生考研究生失败,是因为很多学生在高考时选择的专业太冷了,跨专业考研究生的时候很难,今天就说几个近几年来就读就业人数暴增,就业人数趋于饱和的几个专业,大家报考的时候一定要慎重。

这些专业看起来很大气,但实际上近几年就读人数暴增,趋于饱和

01.社会学专业说起名字中“高个子”的大学专业,社会学的专业肯定是其中之一,很多学生对社会学专业不太了解,所以工匠会给我们说明,社会学专业具备比较全面的社会学理论知识和比较熟练的社会调查技能,可以在教育、科学研究机关、党、政府机关、企业、事业单位、社会团体中从事社会的研究和调查,这个专业所学的知识不实用,所以大学毕业后很难找到正确的工作,选择专业的时候必须避开。

这些专业看起来很大气,但实际上近几年就读人数暴增,趋于饱和

02.国际经济与贸易专业同样,国际经济和贸易专业也叫“高个子高”,但就业不乐观,令人头疼,该专业在大学期间了解现代国际经济和贸易环境和发展现状,熟悉通行的国际贸易规则、法律和惯例,了解中国对外贸易的政策法规,这个专业对英语水平有很高的要求,正因为是国际间的经济和贸易,所以很多学生在大学四年间亵渎了英语。

这些专业看起来很大气,但实际上近几年就读人数暴增,趋于饱和

03.秘书学专业最后,介绍一下秘书专业,现在的秘书学专业也没有毕业,是令人讨厌的大学专业,其实很多学生觉得女生学秘书学专业也不错,但是,实际上,现在的秘书已经饱和了,超出需求的供给状况,所以,工匠建议不要随便报考秘书学专业,另外,如果你非常喜欢这个专业的话,毕业就业的时候请注意。上面的3个专业不是说不好,只是比较“内卷”,如果大家对这些专业很感兴趣的话,也是可以报考的。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到