运城市58家单位被命名为首批 “运城市中小学生研学实践教育基地”

运城市58家单位被命名为首批 “运城市中小学生研学实践教育基地”

7月6日,由市教育局、市文化和旅游局联合主办的我市首批中小学生研学实践教育基地授牌仪式在解州关帝庙举行。市委常委、宣传部部长、副市长王志峰出席并为解州关帝庙揭牌。

授牌仪式上,解州关帝庙、夏县堆云洞等58家单位被命名为首批“运城市中小学生研学实践教育基地”。山西永乐宫壁画艺术博物馆分享了中小学生研学实践课程;市文化和旅游局相关负责人发布运城市“翻开河东见中国”研学实践课程;市教育局负责人安排部署全市中小学生研学实践教育工作。

王志峰对首批“运城市中小学生研学实践教育基地”单位表示祝贺。他指出,

 首批“运城市中小学生研学实践教育基地”的授牌,标志着我市传承和弘扬中华优秀传统文化工作有了一个新的起点,教育和文化旅游的融合发展进入了一个新的阶段。要提高思想认识,从立德树人、培养接班人,活化利用历史文物资源,构建新发展格局的角度充分认识开展中小学生研学实践教育的重要意义。要突出重点,在研学课程设置、满足青少年需求、部门协作等方面下工夫,推动中小学生研学实践教育工作走深走实。要确保安全,从事前开展学生教育、制订周密详细出行安全预案、配备专业医护人员和常用药品、加强活动过程中的安全保护等方面,确保中小学生研学实践教育活动安全有序开展。

授牌仪式前,与会人员共同观摩了正在解州关帝庙开展的中小学生研学实践课。

来源:运城日报

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到