美国研究生留学gpa

许多学生和家长都会问:在美国美国研究生留学gpa要求是什么?美国大学特别关注学生的GPA分数,这是过去研究期间的平均分数。如何将他们的平常成绩转换为GPA分数?申请美国GPA分数,你需要达到多少?

美国研究生留学gpa要求

GPA全称为“Grade Point Average”意思是平均成绩点数,是美国研究生录取条件成绩要求之一。采用的算分制度是4分制计算,如中国的成绩按100分满分的话,90-100相当于成绩点数4点,80-89是绩点3,70-79换算成绩点是2,60-69的绩点是1。其实在这一算法很多学生绝的原本不错的成绩换算成为个GPA绩点后很低,针对这一情况,学生可以提交声明向申请学校说明情况,不如展现出申请人的成绩在学校全年级或者是班级中还是占据很靠前排名的。

美国研究生申请gpa算法

1.标准计算方法

即加权平均分。最标准的算法就是将大学每门课的成绩乘以这门课占的学分并求和,再乘以4。然后,再除以总学分与100的积。简而言之,就是计算各科成绩的加权平均数再按比例换算成4分制。

2.简单4分制算法

即算数平均分。就是简单粗暴地将国内百分制与国外的四分制进行一一对应。也就是说,如果你的2学分的体育选修课课程成绩是满分,和你的6学分的数学专业课成绩是满分,在这种计算方法下是完全相同的结果。

3.北大算法

GPA=4-3×(100-X)2 ÷ 1600

X代表百分比的成绩,且X不得大于100或小于60。X若小于60,GPA为0。这个北大算法可谓非常主流的算法之一,光看公式就觉得繁琐,但总是比较准确,看上去的(误)。

4.WES算法

WES,World Education Service,是美国非营利性组织,为有意在美国留学或工作的人提供证书认证。每年大约提供5万份证书认证。他们建立一个自己的计算规则。是将国内的百分制成绩按照对应区间换算成4分制成绩,再用加权平均的方法计算平均绩点。

美国研究生留学gpa

美国研究生留学条件

1.申请时大四在读,到美国入学注册时有学士学位(部分学校可以提供专升硕)

2.大学平均成绩75-85分,211工程大学可以申请好学校

3.年龄40岁以下为宜

4.英语要求托福80或雅思6.5,部分名校要求托福100分或雅思7.0分以上。部分学校可以提供无语言或低语言双录取

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到