16岁广东少女口出狂言:“懒得考清华北大!”结果考了多少分?

人的生活像广阔的海洋一样深,在它未经测量的深度中,保存着无数的奇迹——别林斯基

一年一度的高考来了!年华匆匆似箭,走过峥嵘岁月,十年寒窗苦读,只为今朝一搏,前途光芒道路,何惧高考测量,你本就是心中的日月。小小战士,你将一切都做的漂亮,我相信这一仗,你也定能不负昭华,不负期望,一朝金榜题名。多少期盼,多少心酸,多少激情,多少憧憬,一路走来,踏进了著名学府的大门。读书是最好阶层涌动的方式,读书对穷人家的孩子可能是跨越阶层的一种方式,疫情之下我们拥有了特别又难忘的记忆,对于今年的高考生来说,这份记忆一定更加深刻,高考虽延期,但梦想却更加明确,近日,16岁广东少女口出狂言:“懒得考清华北大!”结果考了多少分?

16岁广东少女口出狂言:“懒得考清华北大!”结果考了多少分?

“懒得考清华北大”

曾几何时,许多人都有过这样的困惑,有朝一日考大学的时候,“到底上清华,还是考北大?” 随着我们的成长,这个问题逐渐不再是一个问题,因为大家会发现,无论考清华还是读北大,都不是一件容易的事情,如果说你的真实实力是得分的基数,那么你的考试能力就是决定你实力能发挥出来多少的关键因素,要说考上这两所学校的名人也不少,而16岁的广州女孩却口出狂言“懒得考清华北大”,这句话一出,引起了广大网友的关注,都在好奇,是一个怎样的女孩说出来的话。

16岁广东少女口出狂言:“懒得考清华北大!”结果考了多少分?

冼奇琪出生于2004年5月,来自广东阳江。2020年7月,正读高二的冼奇琪与高三学生一同参加高考,取得了理科663分的成绩,超出高优线139分,成功被中科大少年班录取。据悉,中科大被誉为中国科学家的摇篮、中国版的“麻省理工”,2020年少年班是第四十四期学生。早在1978年,中科大创建了少年班,专门为国家挑选和培养超常少年。冼奇琪回忆说,考少年班不算是自己的目标,2019年9月看到有公告就申请了。

16岁广东少女口出狂言:“懒得考清华北大!”结果考了多少分?

初审是第一关,通过后参加高考,再进行复试。第一天考了高中数学和物理,第二天上午是现学现考的数学和物理,教授先各讲1小时的课程,讲完后就考试。下午进行面试,以小组方式进行。“这些题目难度还可以,没有超出我的想象范围,但不知道自己是否都做对。”冼奇琪说,其实考少年班相当于高考,综合的科目都得学,加上刷题,练理综的题感,再做一点竞赛题。看到高考成绩663分时,冼奇琪觉得自己能考上少年班,她想到自己可能不用读高三了,觉得挺开心。录取名单公布时,冼奇琪笑言,“当时我很平静,不是因为这是意料之中的结果,而是考试考多了有点麻木。” 对于未来,冼奇琪坦言很难规划,希望随遇而安,对此,你怎么看?

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到