赋能高水平医院建设迈向新高地:茂名市人民医院新增10名博硕导师

近日,广东医科大学公布了2021年新增研究生指导教师名单,记者获悉,茂名市人民医院陈纯波、陈景伟、梁兴龙、冯爱文、黄逸生、李灏、廖耿、马明辉、吕华亮、袁晓露等10名老师获批成为新一批博硕士研究生导师,目前,该院共有博硕导师25名,研究生教育工作将再上新台阶。

赋能高水平医院建设迈向新高地:茂名市人民医院新增10名博硕导师

据悉,茂名市人民医院本次新增的10名博硕导教师专业涵盖重症医学、外科学(血管甲状腺乳腺外科)、皮肤病与性病学、外科学(胃肠外科)、肿瘤学、神经病学、肿瘤学、内科学(呼吸内科)、临床病理,还实现了重症医学、皮肤病与性病学、肿瘤学、内科学(呼吸内科)以及临床病理博硕士研究生导师的零突破,将为医院不同领域专科科研人才的培养奠定基础,加速茂名市人民医院科研发展。

茂名市人民医院于2019年入选高水平医院建设第二批“登峰计划”名单,在全省大力推动高水平医院建设的新形势下,认真落实国家、省市的要求,不断加强高层次人才队伍建设,提升高水平医疗技术的同时,加大在科研和教学方面的人力物力投入。医院采取多种措施强化教学内涵建设,修订了相关制度,加大教学激励力度,将教学培训活动与个人绩效分配、年度评优评先、职务职称晋升等挂钩;筑巢引凤,积极引入高端医学人才以及团队来院就业,目前已引进博士近30名;大力开展师资培训,通过邀请硕氏医疗集团教学名师、高校教授来院定期开展师资培训班、名师论坛等模式,整体提高师资水平;完善教研室、图书馆、技能中心、远程智慧教室、中心实验室等配套设施建设,目前拥有免费的医学信息检索数据库、临床技能培训中心以及临床思维训练系统等,能为各学科研究生提供必要的科研创新平台,全方位服务于研究生培养。

通过不断创新培养模式、提高培养质量、凝炼学科方向,茂名市人民医院的研究生教育得到迅速发展,科研水平和科技创新能力也有较大提升,得到了社会各界的认可,2020年分别与南方医科大学、暨南大学签订共建博士后创新实践基地协议,掀开人才培养的新章程。近年来,茂名市人民医院在科研教学和人才培养方面取得突破,得益于该院在积极鼓励医院专业技术人员开展科研和教学工作,为临床一线人员创造了良好的科研和教学环境,帮助医疗专业技术人员从临床工作者向医疗科研者和教育者转变。茂名市人民医院着力培养一支优秀的研究生导师和教师队伍,在高素质、高层次人才培养方面发挥更大的作用,有助于提升医院科研水平,赋能高水平医院建设迈上新高地,助力茂名医疗卫生水平跃升。

【记者】李沁

【通讯员】茂医融媒体

【作者】 李沁

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到