每日新说:给你送外卖的 也许是个学霸

天津北方网讯:这些天,各种高考查分”名场面”刷屏。有爸妈揣着救心丸的,有查完分一蹦三尺高的,还有考得不好拉二胡自我安慰的……这个时候也有各种励志故事涌现,以前有在建筑工地拿到北大录取通知书的男生,有全国考古单位团宠高分报考古专业的女生。今年也是一样,截肢少年高考684分,癌症女孩坚持参加高考,还有一位外卖小哥高考分数623……人们为这些真实的故事感动、兴奋、惊喜,也体会到:在最好的年华读书是件幸福的事,也是件有用的事。

这几天,湖北襄阳26岁的外卖小哥王威成”网红”了,因为高考623分的他还在淡定送外卖。王威说,2013年他曾以高考590分的成绩进入大学学习,但由于性格、专业等原因退学打工。两年后他意识到学历的重要性,2020年回学校复读并参加今年高考。希望大家以自己的经历为诫,珍惜学习机会。王威的高分引人关注,并不只因为他送外卖,而是通过人生经历有所感悟:读书有用,掌握一门技术或专业,提升自己的综合素质,接受高等教育,可以让自己有更广阔的发展空间。在高考那几天也有一个视频很火–一位快递小哥,经过考场的时候感觉到一种失落,不禁流泪,如果有可能,他也想再进考场。

有一段时间,一些年轻人为了彰显个性,为了表现自己的”特殊才能”,有放弃学业的,也有高考故意交白卷的,但事实证明,任性并不是个性,不论什么时代,什么行业,知识水平都是重要的。当然,并不是所有人都能成学霸,成绩平平的是大多数人,也不是不上名校,不上本科就没有前途。而是说根据自己的实际情况,尽自己最大的努力,以最好的状态,找到最适合自己的求学和掌握技能之路。就像这些天也一样刷屏的深圳女汽修员,也一样被网友称:”真飒!”

每个人都有自己的发展之路,在这条路上努力就好,不错过机会,不辜负青春,才不会留下遗憾。(津云新闻编辑孙畅)

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到