中考成绩公布 今起开始填报志愿

晚报讯 (全媒体记者侯林 通讯员张新明)6月27日,全市2021年初中学业水平考试成绩开放查询。考生可通过淄博市教育局官网、淄博市中考招生信息管理网、淄博市教育资源公共服务平台以及基教服务公众号等方式,凭个人登录账号和密码查询。根据计划,6月28日前公布初四年级中考成绩;6月30日前,公布初三年级中考成绩。6月28日,中考特长生可以进行网上志愿填报。7月2日-3日,普通考生进行网上志愿填报。7月10日,未被录取考生进行征集志愿填报。

6月27日,初中后高职志愿填报分数线出炉。提前批“3+4”对口贯通分段培养非艺术类志愿填报分数线:304.5分,艺术类志愿填报分数线:246.5分,非考试科目的成绩在合格以上。提前批初中起点高等师范教育类志愿填报分数线:235分。三、三二连读高等职业教育、五年制高等职业教育类学校志愿填报分数线:141分。其中,提前批中“3+4”对口贯通分段培养艺术类院校和初中起点高等师范教育类院校均需参加院校组织的面试并取得合格证。

根据今年淄博市中考工作招生意见,6月28日起开始进行志愿填报工作。考生可登录淄博市中考招生管理网点击“淄博市中考一站式信息服务平台”连接,根据本人意愿,按照报考条件和志愿填报告知书要求填报志愿。特长生设置1个志愿,按照报考条件和考试成绩选择1所招生学校填报志愿。普通考生志愿设置三类,第一类“3+4”对口贯通培养高职本科和高等师范教育类设置1个志愿,第二类普通高中类志愿设置1个指标生志愿和3个非指标生志愿(为平行志愿),第三类初中后职业教育类(不含“3+4”对口贯通培养高职本科和高等师范教育类)学校设置2个平行志愿(每所志愿学校选报专业设置2个平行志愿)。

第一批次进行特长生志愿的录取。被招生学校录取的特长考生,将不再参加后续其他志愿填报和录取。第二批次进行普通考生志愿录取。录取时按照“3+4”对口贯通培养高职本科和高等师范教育类志愿、普通高中指标生志愿、普通高中非指标生志愿、初中后职业教育类志愿(不含“3+4”对口贯通培养高职本科和高等师范教育类)的先后顺序依次进行录取,考生一经被录取即不再参与后面其他志愿学校的录取。首次志愿填报被录取的考生一律不再参与征集志愿填报。第三批次进行征集志愿的录取,录取顺序同第二批次。

淄博市教育局也提醒广大考生,志愿填报切忌盲目攀高,理性、慎重选择志愿学校。非指标生3个平行志愿要拉开档次且有兜底学校,避免出现高分落榜现象。在志愿填报过程中,任何承诺分数线均不可信,中考招生录取各学校的非指标生录取分数线只有录取结束之后才会产生,考生和家长不要轻信任何招生学校或个人的录取分数线承诺。

从2022年起,山东省开始实施“职教高考”制度,普通高中应届毕业生(自2019级起)不能再报考职教高考统一考试,职教高考统一考试报考人员为中职应届毕业生和社会人员。考生及家长要充分了解新高考改革政策,考虑自身学习能力能否达到普通高中学习能力要求和未来升学发展,结合学生发展实际情况,做好普通高中志愿与初中后职业教育类志愿的选择。

同时提醒考生,每次志愿填报均截止到最后一天17:00,过期将不再受理。志愿填报截止前,志愿信息允许自由修改,服务器端只保存最后一次修改的志愿信息,请慎重考虑后再填报志愿,尽量不要修改。考生志愿选择完成后,一定要点击最下方的“提交志愿信息”按钮进行保存。再通过左侧导航栏中的“我的志愿表”,查看存储在服务器上的志愿信息,再次核对所报志愿。

编辑:张强

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到