湖南女生7科满分考入剑桥大学,她有2个显著特征,建议父母们都看看

不得不承认,有的小孩就是不一样。

他们记忆力更好,理解力也更强,别人听3遍才懂的知识,他可能一遍就心领神会了,这样的人很容易在学业上取得成功。

但有这么一个人,天赋一般,智商不算顶级,却靠出色的学习方法,斩获了傲人成绩。

她就是湖南女生黄雨桐,托福考了110分(满分120),SATI考了2360(满分2400),SATII单项考试数学、物理、化学全是满分,4门AP也是满分,如此出众的成绩,据说直接震惊了剑桥的面试官。

湖南女生7科满分考入剑桥大学,她有2个显著特征,建议父母们都看看

黄雨桐出生在湖南的中产家庭,本身不是一个天资卓越的女孩,但兴趣广泛,有很强的纪律性,闲暇时喜欢看各类传记,扩宽视野汲取榜样力量,考试学习喜欢研究错题,总结方法,所以最后才拿到如此耀眼的成绩。

事实证明,黄雨桐的成功并非偶然,哈佛大学在追踪了1000多名顶级学霸之后,发现他们都有2个共性,惊人的是不包含智商在内。这对普通小孩来说简直是利好的心消息,因为只要掌握对的方法,每个人都可能逆袭。

第一个是注重方法

倒数第一名其实也知道考高分有好处,每个小孩都不笨,只是有些小孩方法不对,十分努力一分收获,自信心被摧毁后,形成恶性循环,自然很难取得学业上的成功。

顶级学霸却很注重成功率,他们力求每一次的努力都能带来成效,因此非常重视学习方法的钻研。

第二个是用榜样激励自我

这和曾国藩有句话很相符:古之成大事者,所激或所逼者居半。意思是,很多成就了事功的人,要么是被逼的,要么就是被激的。

湖南女生7科满分考入剑桥大学,她有2个显著特征,建议父母们都看看

那些厉害的学霸恰恰也是如此,初期往往就是找到一个榜样,要么是敬佩,要么是从他的事迹中找到共鸣,然后进一步模仿他的学习方法、心态调整技巧,最终获益良多。

湖北黄冈中学的高级教师杨开泰也意识到了这2个共性,他非常注重学霸的作用,经常请厉害的高手给自己班学生分享心得、方法。

结果,那一年杨老师他们班就创下了同时考上5个清北的奇迹,剩余的学生也大多是复旦、南大、武大等顶级名校。

杨老师后来干脆直接把前后几十个考上了清华北大的学霸的学习方法,编写成《等你在清华北大》给后面的每一届学生,让他们从中找到学习榜样点燃自驱力,借鉴学习方法助力高考。

效果令人诧异,个别学生读完后竟实现了从中等生到清华的逆袭,大部分学生也因此受益,虽没能完成清北的复刻,却也轻松拿下个985、211。

我认真翻读了这套书(两本,《等你在清华北大》、《清华北大学霸笔记》)一遍,学霸们的生活、学习让我很吃惊了一把。的确,像他们这样做,活该他们清华北大,活该他们以后年薪百万。

湖南女生7科满分考入剑桥大学,她有2个显著特征,建议父母们都看看

书中收录的学霸有来自农村寒门的,有来自大城市的,也有来自单亲家庭的。他们用类似讲故事的方式,讲解学习中心态的调整、各科的应试技巧等,不少逆袭清华的学霸,更是详细分享了实战经验和领悟。

如果你的小孩还没有中考、高考,那恭喜你,无论他们如何,都还有无限可能。建议让他们读读这套书,从中挖掘榜样,找到共鸣,借鉴学习方法,这可比花十多万的冤枉钱机械的上各类补习班划算多了!

这套书还不贵,一杯咖啡即可拿下,却可能改变小孩的命运,精明的家长都选它!

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到