聊一聊,长江大学怎么样?

湖北,坐拥长江航道和长江第一大支流——汉江河道,自古交通便利。拥有着优越地理位置的湖北,同样是国内数得着的高等教育大省,高教水平令人称羡:2所一流大学建设高校,5所一流学科建设高校……如此多数量的优质高等院校,保证着湖北教育强省的地位。在众多高校中,就包括小编今天要给大家提到的长江大学。

聊一聊,长江大学怎么样?

长江大学是湖北省属高校中规模最大、学科门类较全的综合性大学,为湖北省重点建设的骨干高校,获批湖北省“国内一流大学建设高校”。此外,小编在搜索相关资料的时候,发现长江大学还有一个比较特殊的称号——国家“小211”建设高校。

现如今,长江大学设有105个本科专业,根据长江大学官网发布的信息可知,目前共有14个专业入选了国家级一流本科专业建设点,其中,“资源勘查工程”“农学”“机械设计制造及其自动化”等多个专业还是国家特色专业。

聊一聊,长江大学怎么样?

长江大学坚持开放办学,与国内55家大型特大型石油石化企业和160个县级以上政府、地方企业建立了合作关系,是全国产学研合作教育示范单位,也是湖北省石油学科研究生创新基地。

此外,长江大学还发起并成立了“一带一路”语言服务国际化人才培养校企合作联盟,加入中国-中东欧国家高校联合会等9个大学联盟,先后与美国、英国、爱尔兰、韩国、日本、俄罗斯等国家和地区的78所院校机构建立了协作关系,开展合作交流和专家学者互访,同时向英国、加拿大、韩国、爱尔兰等国家合作高校选派交换生。

聊一聊,长江大学怎么样?

俗话说:人是铁,饭是钢,一餐不吃饿得慌。长江大学在荆州东、西校区,武汉校区一共开设了6个学生食堂食堂里面的饭菜包含了南北各种风味,菜品花样繁多、好吃不贵。小碗菜、自助餐、家常菜、各类面食、麻辣烫、水果奶茶……款款食物暖人心种种美味惹相思

此外,长江大学高度重视学生宿舍建设,为学子创造设施齐全、生活便利、宜居适学、健康安全的宿舍环境。近两年来,该校新建学生公寓、改善住宿环境、提升园区内文化。下面,小编以荆州校区为例向大家展示一下该校的宿舍环境。

聊一聊,长江大学怎么样?

长江大学荆州校区本部学生宿舍分东、西两个校区分布,共有52栋学生宿舍楼。宿舍内大多是上床下桌形式、室内具有独立卫浴、空调网络全覆盖;每楼栋内均配有洗衣房、烘干机、直饮水机、自动贩卖机等设施…可满足学生们的日常需求,足不出户便可享有便利的生活服务。

聊一聊,长江大学怎么样?

所以说,长江大学在学科建设取得良好发展的同时,做到了以学生为本,为学生打造优质的生活环境。各位考生还在等什么?有意愿报考的抓紧机会啦!

关注“掌上志愿”,获取更多关于大学的报考信息!

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到