出国金融有温度,中信银行《2021出国留学蓝皮书》在上海发布

2021“留学护航计划”留学行前说明会暨《2021出国留学蓝皮书》发布会近日在上海田家炳中学举行。

自2017年起,中信银行连续五年出版《出国留学蓝皮书》。这一举动表明了中信银行对于出国留学金融业务的重视,也说明中信银行对于出国留学人员和家庭的服务承诺是长期的。

出国金融有温度,中信银行《2021出国留学蓝皮书》在上海发布

中国高等教育学会副会长刘川生为《2021出国留学蓝皮书》撰写的序言中说:“这是一本具有很强的专业性、实用性和可读性的留学指南书。该书对于国际教育体系,尤其是英美两国进行了详细专业的解读。”

据了解,《2021出国留学蓝皮书》撰写工作历时一年半,共采集样本5510份,包含定性样本500份和定量样本5010份,并新增留学阶段划分,全面覆盖了留学各个环节。其中,5010份定量样本全面体现了不同留学阶段学生与家长各自的诉求,包括留学的决策与意向、留学申请过程、留学生活评价、未来发展方向等内容。

中信银行上海分行出国金融业务负责人讲解了留学成长规划和海外金融安全攻略,详细介绍了《2021出国留学蓝皮书》特色内容。

“对于留学家庭而言,最应该重视但有时却会被忽略的就是整个留学周期的资金准备。如何确保留学出行前能准备好充足的资金,或者确保当下备足的资金不会由于一些意外发生而减少,让孩子安安心心出国学习,这就需要专业的金融机构给到客户专业的建议。”中信银行出国金融业务负责人表示,“家长也会关心一些金融问题,比如留学期间的境外用卡安全、如何防止孩子的非理性消费、每年学费如何以最方便的形式汇出等。”

出国金融有温度,中信银行《2021出国留学蓝皮书》在上海发布

图:中信银行上海分行向准留学生们赠送《2021出国留学蓝皮书》。

发布会最后中信银行上海分行向准留学生们赠送了《2021出国留学蓝皮书》,希望能让学生们从容面对即将来临的留学生涯。(完)

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到