全国招5108人,这些知名专业供你选,爬树也能得学分,快来湖北大学上学

学校哪些专业比较知名?

毕业生的去向如何?

宿舍条件怎么样?

来湖北大学上学就知道了

全国招5108人,这些知名专业供你选,爬树也能得学分,快来湖北大学上学

湖北大学。图源视觉中国

6月26日9时

湖北大学材料科学与工程学院课程思政国家级教育名师王国成,招生办公室副主任谌瑾做客长江日报大武汉客户端直播间,全面解读最新招生信息。

全国招5108人,这些知名专业供你选,爬树也能得学分,快来湖北大学上学

湖北大学材料科学与工程学院课程思政国家级教育名师王国成做客长江日报大武汉客户端直播间。长江日报记者杨涛 摄

全国招5108人,这些知名专业供你选,爬树也能得学分,快来湖北大学上学

湖北大学招生办公室副主任谌瑾做客长江日报大武汉客户端直播间。长江日报记者杨涛 摄

现场十问十答

一定有你关心的

1.今年大概招录多少人?

湖北大学2021年招生规模为5108人,其中在湖北省招生计划3160人。包含普通文理类、体育类、艺术类(含美术学及设计学类、播音与主持艺术)、国家专项、中外合作办学、高水平运动队、少数民族预科班、内地新疆班、援疆定向、南疆单列等类别和批次。

2.学校哪些专业比较知名?

湖北大学拥有人文科学、社会科学、自然科学、技术科学、管理科学、新型工程科学、医药科学和语言科学等多门类、多学科专业体系,有22个学科性学院,79个本科专业,是目前国内学科专业设置最齐全的高校之一。有26个本科专业入选国家一流本科专业建设点、6个国家级特色专业建设点、1个国家级专业综合改革试点项目。

工科优势专业:高分子材料与工程、通信工程、软件工程、电子科学与技术、计算机科学与技术、环境工程等

经济管理类优势专业:会计学、国际经济与贸易、金融学、经济学等 。

文科优势专业:汉语言文学、思想政治教育、哲学、新闻学、英语、法语、葡萄牙语等。

理科优势专业:生物科学、数学与应用数学、化学、物理学、地理信息与科学等。

湖北大学是一所综合性大学,今年有14个师范专业单列招生:汉语言文学、数学与应用数学、物理学、英语、化学、地理科学、思想政治教育、历史学、美术学、生物科学、体育教育、教育学、教育技术学、小学教育(新增专业)。录取后直接按照师范专业培养方案开设课程,接受相关技能训练,最终能适应各类学校教育教师职业需要。

3.湖北大学楚才班如何报?

楚才班在大二时遴选。

4.学校的专业录取规则是什么?

湖北大学招生章程中规定:考生电子档案按规定投入学校后,学校根据考生电子档案信息、填报的专业(类)志愿,结合其思想政治表现、体检等各方面情况,“分数优先”的原则按投档成绩由高到低确定考生专业(类)。若考生投档成绩相同,优先录取专业相关科目成绩高者,专业相关科目理工类为数学、综合,文史类为语文、综合。因专业(类)招生计划数所限不能满足考生志愿的,若考生服从专业调剂可安排至其他专业(类),若不服从专业调剂作退档处理。

5.听说爬树也能得学分,真的吗?

是真的!湖北大学开设了这门选修课,欢迎加入湖北大学来选修爬树课哦!

6.毕业生的去向如何?

湖北大学毕业生就业率始终保持在90%以上。一大批毕业生已成长为湖北乃至全国各领域的精英和骨干力量,拥有院士、专家学者、党政领导、知名企业家等众多杰出校友。2021年,33.53%的本科毕业生,到北京大学、清华大学等知名高校和中国科学院、中国社会科学院等研究院所继续深造。每年,约60%的毕业生留鄂服务地方经济社会发展,约30%在东部地区(珠三角和长三角地区)就业。

7.湖北大学保研率多少啊?

湖北大学每年有6%的学生取得保研资格。

8.对于家庭经济困难学生有没有其他资助形式?

学校设有学生资助管理中心,建立了完善的发展型资助体系,涵盖奖、贷、助、补、绿色通道、勤工助学等。以国家奖助学金为主,以学校奖学金、孤儿及特困等专项补助为辅,通过多种方式资助家庭经济困难学生。每年,国家奖助学金发放6000余人次、金额2100余万元;学校奖助学金发放10000余人次,金额近900万元;社会类奖助学金发放1300余人次、金额450余万元,全年总计发放金额3400余万元。为家庭经济困难学生提供强有力的经济资助,扶困扶智、扶困扶志,助力学生全面成才。

9.转专业好转吗?有什么要求?

录取考生入学后,可按学校人才培养规定提出申请,通过有关考核后双向选择转换专业两次。

10.湖北大学宿舍几人间?学校附近有没有啥好吃的好玩的?

学校宿舍为4-6人间。学校地处武汉一环以内,毗邻徐东商圈、万达商圈,沙湖风景区,交通便利,选择多多。

【19所高校喊你“来大武汉 上好大学”】

6月25日至6月28日,长江日报大武汉客户端、长江财经传媒研究院推出“来大武汉 上好大学”高招咨询线上直播。武汉19所高校特色学院院长和招生办负责人做客长江日报大武汉客户端直播间,全面解读最新招生信息。如有想咨询的问题,大家可在直播间留言。

长江日报大武汉客户端出品 长江日报记者戴容 朱晨颖

【编辑:符樱】

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到