重庆2021年中考已经结束了,快来看一下难度怎么样吧!

浅谈2021重庆中考

,出自一个中考的小伙伴发出的感言!

重庆2021年中考已经结束了,快来看一下难度怎么样吧!

首先说语文。

语文今年题型较新,如第二题字形题首次出现书写汉字,文言文的注释题换成了选择题。

此外,还有一些创新题型,如第一篇记叙文阅读出现了划分朗读节奏的题目。我初次看到试卷时、心里有些慌张,写字时手甚至在抖动。可细细一看,题目并没有那么难。

我们知道,今年以后中考题目会越来越灵活。可是,无论试题题型怎么变,出题的专家总要顾及普通学校的考生,题目始终不会太难。

所以说呢,2021年语文中考主要是着重考察学生跳出定式思维,灵活运用知识的能力。(其实也没有那么灵活啦)。

接着是数学。很多同学提到,今年数学比往年都难。

重庆2021年中考已经结束了,快来看一下难度怎么样吧!

但如果你认真去做那些所谓“难题”时,会发现今年的数学不过是要求考生灵活运用所学的基础知识,并不涉及什么“高端内容”。

如24题涉及到的关键解题方法仅是老师平日中强调的分离法(可能不同老师叫法不同)。有人吐槽说最后一题一小问都不会。没事,我也不会。

人难我也难,这有什么大不了的?大家大可不必担心,仅此2分决定不了你总分的排名(高密度分数段除外)。

即使你因为这两分与理想高中失之交臂,可中考毕竟是人生中的一部分,它不是人生的全部。

重庆2021年中考已经结束了,快来看一下难度怎么样吧!

我们再聊一下英语。英语短文前的题目要多简单有多简单,但凡平时上心的同学基本上都能做全对。

至于短文填空,对平时对基础知识熟练掌握且有一定阅读功底的同学来说也不算难,对一般同学来说,顶多错三个。英语今年试题我无话可说,维持往年难度,题型没变。

物化方面,我只想说,看着花里胡哨,内容却十分简单。如物理最后一题,它将浮力压强和电学计算相关知识结合,看着复杂繁琐,原理要多简单有多简单。

可我考化学的时候偏偏大意了,完全不在状态,也不知道自己怎么想出来的AgSO4沉淀!在看的学弟学妹一定吸取教训!化学这种学科,你简单别人也简单,比的是谁更细心。

最后谈一下史政。历史题目简单,我不多说了。而政治嘛,题目有所创新,如13题写结局(我的妈这是啥,我的乖乖),15题要写材料(当时看的题目我也是醉了)。但是,如果我们按照老师所教导的材料结合知识点这样的方法回答问题,照样拿高分!实不相瞒,我最后一题题都没看,拿起笔来直接开干,天知道老师有多仁慈能给我这分。

重庆2021年中考已经结束了,快来看一下难度怎么样吧!

总而言之,对于政治学科,掌握答题技巧是关键,再者便是背诵核心常考的知识。政治没有我们想象中的那么难,只是一部分同学要么只背书不讲方法,或者看政治只有50分上课不好好听。

总的来说,2021年重庆中考较前几年有很大创新,开始追赶东部教育发达的地区。

但在创新的同时,试题又难度适中,没有偏题怪题,较前几年几乎固定的试题来讲有很大进步。

笔者才识疏漏,文字较为笼统,评价也有疏漏之处,还望各位指正!

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到