2021高考结束了,协和欢迎你!

高考志愿填报在即,北京协和医学院校长王辰院士亲临直播间,现身讲述学医道路,饱含长者和师者的殷切期望,为考生们提供了诸多切实可行的意见与建议,全力助力考生们的志愿填报。

千言万语汇成一句话:“想学医报哪里?北京协和医学院欢迎你!”

1

王辰院士讲述学医,助力考生填报志愿。

2

王辰院士讲述北京协和医学院值得报考的重要理由。

为什么建议学医?

2021 · PUMC

王辰院士说:

同学们,你们现在面临着人生中一个重要的选择时刻,决定你们未来的人生轨迹,决定你们未来的事业,也决定你们未来的人生状态。

高考是人生中最重要的一个节点,在这时候你选择什么专业,对于你未来的影响是至深至远的。因此,这时候选一个好的专业,而且能跟未来的人生高度地结合起来的专业,是至关重要的。

学医是一个很不错的选择:不论你是学临床医学,将来做医生;还是你学护理学,将来做护士,都是一个很好的职业选择。

学医是能够真正体现你内心对人的关爱、体现你内心的善良、体现你内心帮助别人的愿望、同时体现你内心悲悯的情怀,都是最佳的职业选择。

有很多同学的内心具备这样的潜质,很愿意帮助人,很有悲悯之心,碰到弱者的时候——特别碰到一些因患病而羸弱、而残疾,而让人生了悲悯之心,有发自内心去帮助别人的愿望。这样的孩子、这样的同学,是非常非常的可贵。而如果学医,学医生当护士的话,能够很好地在未来的职业中,能够表达你这样的一种内心的特质和潜质。我想这是一个很难得的一种事业和人生的选择。

我为什么学医?

2021 · PUMC

王辰院士说:

我当年为什么学医呢?就是因为确实觉得学医能够使自己的内心想关心和帮助别人的愿望、这样的一种情怀,能够得到最好的表达。

人当能够帮助别人的时候,是很美好的事情。自己能够对别人施予帮助,在别人的身上产生最现实、最奇妙、对他最重要的效果的时候,这是人生和事业选择的极为重要的方面。而做医生做护士,就能够帮助我们实现这样的理想。

你知道,我们当医生做护士的时候,当每能救活一个病人,那种内心的美好的感受、那种内心的满足,可能是其他职业很难企及的。

学医有哪些成就感?

2021 · PUMC

王辰院士说:

学医的人,在这一生中都会碰到很多的困难、劳累工作的状况。但是每当你看到你的劳动成果能够产生最现实、最客观、对病人最有帮助的果实的时候,一切都觉得会很值得。而我们学医的人,就是在不断的激励中,来使自己能够不断地努力前行,甚至是砥砺前行。

但是回首再看,我们就想起李白的《下终南山》的那句话:“却顾所来径,苍苍横翠微。”回首一看的时候,我们所救活的无数的生命,足以使我们感到充分的满足。

哪些人适合学医?

2021 · PUMC

王辰院士说:

从古来讲,对学医的人有要求叫做:“德不近佛者不能学医,才不近仙者不可为医。”想赚钱的人,恐怕也不适合学医。因为这学医是既苦又累,同时待遇远远不是特别的优厚这样一门行当。

他们能够更好地把救助人和现实的取得之间相对地做些分割,不那么现实的、直接的、必然的联系——这也是学医者应当有的一种重要心性。

协和医学院为什么值得报?

2021 · PUMC

王辰院士说:

学医有很多个学校可以选择,而协和医学院是全中国最有名的医学院,也是对考生要求很高的医学院。在这个医学院里,能够受到最好的现代医学的教育。

这里的老师是亲切的,这里的老师是有学问的,这里的学业环境,在全中国乃至世界上都是属于最好的学习条件和环境。因此大家如果想学医,当然一个很好的选择就是协和医学院。如果我们两厢能够匹配得上,当然需要大家的努力,也需要大家主动到协和医学院的招生平台来展示自己,互相青睐。

大家愿意来协和,协和也愿意接受大家到这里来学医,这是大家一个重要的人生机会。

来源:快手健康 院士驾到

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到