大家都在问:北京交通大学有什么王牌专业?

前几天,小编和闺蜜聊天,说到了今年的基金市场。原以为是个大涨之年,谁知道,却成了被割韭菜的人。甚至有人笑谈:跌倒亲妈都不认。闺蜜不禁感慨,要是大学时学金融学就好了。

不过说到金融学专业,近几年的报考热度只增不减。相关资料显示,目前理财趋于年轻化,致使金融公司数量大增,市场需求扩大。在这样的大环境下,考生在选择专业时,更加倾向于就业率好、前景乐观的金融学专业,毕竟,高薪更吸引人,不是吗?

大家都在问:北京交通大学有什么王牌专业?

小编就以北京交通大学为例,深度解读金融学专业

北京交通大学金融学专业在2020年入选国家级一流本科专业建设点,具有本硕博完整的教育体系。北交大依据理工背景的特色和优势,在新文科的背景加持下,在金融理论与实务、金融工程、金融风险管理、公司金融、证券投资、保险等领域的研究与教学成果成绩丰硕。

大家都在问:北京交通大学有什么王牌专业?

同时,在教学过程中,金融学专业将金融、计算机与数学工具相结合。通过深度融入金融科技,要求学生掌握扎实的金融学理论基础,还要能用经济学一般方法和现代信息技术分析金融活动,具有处理金融业务,解决实际问题的能力。

课程设置上,主要以金融学、公司金融、市场金融、金融工程、证券投资学等核心课程为主,还要学习高等数学、计算机等相关课程。

值得一提的是,北交大经济管理学院还开设了国际试点班,对应的专业便有金融学。一般是在新生入学第一周,学生自己申请,依据高考成绩择优录取。一个班级大约在25-30人,采用动态式的管理模式,主要针对的是英文水平较好,且有留学深造意向的学生。

大家都在问:北京交通大学有什么王牌专业?

当然啦,北交大还设有经济管理试验班,一般是在大二第一学期开始,依据学生意愿,择优录取。好比金融学(理科试验班),100%深造率哦。

说到就业前景,可分为继续深造和直接就业。北京交通大学金融学专业的毕业生选择深造的国内院校有清华、北大、人大、贸大、复旦等,国外深造院校有约翰斯霍普金斯大学、宾夕法尼亚大学、康奈尔大学、纽约大学等。

大家都在问:北京交通大学有什么王牌专业?

对于大部分考生来说,更关注直接就业的情况吧。金融学专业所依附的经济管理学院,2020届毕业生有926人,其毕业总人数位居北交大一众学院首位,占据本科毕业总数的 。其中,金融学毕业生有99人,签约率为75.76%,毕业去向落实率为76.77%。主要的就业单位有四大行、中国金融认证中心、中信建设证券等国内知名企业。

聚焦到学校本身,北京交通大学作为教育部直属高校,国家首批“双一流”建设高校。在软科2021中国大学排名中,位居第40名,且呈现逐年增长的趋势,未来可期。若是有心动的考生,别犹豫了,快来报考北京交通大学吧。

关注“果果聊教育”,获取更多关于大学的原创解读!

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到