“我的入党故事”丨我的三封入党申请书

“我的入党故事”丨我的三封入党申请书

我出生在工人家庭。祖父年轻时就投身工业战线,1946年参加革命工作,支援过上党战役,1952年加入中国共产党。他在世时常教导我,要永远跟着共产党走。父亲是邯郸市化肥厂的一名技术工人,上个世纪90年代在车间一线加入中国共产党。朴实勤劳、认真负责、精益求精是父亲给人留下的最深印象。由于祖父和父亲的言传身教,我很小就萌生了加入共产党的想法。

回顾我的入党经历,终身难忘我写的三封入党申请书。

2005年11月,写第一封入党申请书时,我15岁,正在读高一。当时的入党动机现在想来很幼稚,只是单纯想证明自己是一个优秀的学生。可惜我忘了想要成为共产党员,需有奉献精神,不能只贪图虚名。

在大学里,通过老师的指导,我积极参加各种志愿者活动,植树种草、义务支教、保护环境,同时还参与学院内各项社团活动,周末组织同学们到博物馆、烈士陵园、革命纪念馆参观,在潜移默化中接受红色革命教育,思想境界逐渐有所提升。2009年7月,我再次递交了入党申请书。系党总支书记告诉我,要想加入党组织,就要争当同学们的表率,多为同学做好事。这番话激励着我不断前进,直到大学毕业,我都持续不断地做力所能及的事去帮助他人。然而大学入党是优中选优,因我成绩不够优秀,最终还是没能入党,虽然很羡慕那些陆陆续续入党的同学,可是我也意识到入党的要求是很高的,自身还不够优秀。

2011年9月,我通过河北省特岗教师招聘考试来到国家级贫困县邯郸市大名县工作。县教育局把我分配到杨桥镇后海子联办小学任教。刚到学校,眼前的一切让我惊呆了,校园场地没有硬化,到处坑坑洼洼,布满黄土;教学楼墙体斑驳,看不出原来的颜色;学校没有自来水,需要老师自己去挑水;硬件设施不足,师资力量也极为薄弱。

初到村小任教的那几年里,我把一切精力都放在了教学提升、能力积累和思想进步上。在我和同事们的努力下,学校开设了音乐和体育课,恢复了升国旗仪式。在我们工作的第一个学期,村小就取得了全镇统考第一的好成绩,我讲授的语文在全镇排第三名,教学能力也得到了家长们的认可,村民们都很放心把他们的孩子交给我。就在这段时期内,我向党组织递交了第三封入党申请书。

2014年10月是我终生难忘的一天,在镇中心校三楼会议室,经过全体党员表决,我被批准成为正式党员。从第一次写入党申请书算起,这一天我整整追求了9年!这一天对我来说是多么的幸福和珍贵!这一天是我政治生命的新开始!

在乡村小学一线教学7年之后,2018年8月,年近而立之年的我通过国家公务员考试来到了咸宁高新区税务局工作。三年来,我先后参加了党员扶贫助学、创建全国文明城市、宣传减税降费、优化营商环境等税收优惠政策的活动。特别是2020年以来,我们支部党员战洪涝、战疫情、服务企业复工复产,赢得了上级单位和高新区广大纳税人的认可。

走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的路,不能忘记为什么出发。回忆我的入党经历,感慨颇深。我想我会始终坚守初心,迎接更加美好的明天。

(来源:党建网,作者:李强,作者单位:国家税务总局咸宁高新技术产业开发区税务局)

监制/有宝华 责编/刘文韬 编辑/王仁锋 制作/王仁锋

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到