广饶县扎实做好高校毕业生就业工作

一是加大宣传力度。采取“线上+线下”方式搭建就业服务桥梁,先后举办云直播招聘12场、“广饶—名校人才直通车”双选招聘会12场,发布招聘岗位3696个、用工需求29165人,为企业解决用工需求5893人。同时,在我县2021年事业单位招聘中,面向应届高校毕业生设置60个招聘计划,占总招聘计划的70%。

二是兑现政策补贴。鼓励企业吸纳高校毕业生就业,为企业发放吸纳高校毕业生一次性补助3万元、实习实训补贴37.4万元。落实“百千万聚才计划”“招才引智激励政策”,发放研究生住房补贴及生活补助16.9万元,发放企业新聘用大学生人才补贴118.8万元。

三是优化服务水平。做好广饶籍应届高校毕业生生源信息摸排工作,有针对性开展岗位推荐、创业扶持等服务工作,发放大学生未就业生活补助6.3万元,办理大学生自主创业贷款20万元。开设毕业生就业服务窗口,进一步简化工作流程,实行毕业生网上签约、就业失业登记等事项“不见面”网上办理。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到