高校学生征兵体检正式启动 有意向与征兵办公室联系

高校学生征兵体检正式启动 有意向与征兵办公室联系

德州新闻网讯

6月20日,德城区征兵办公室组织驻地高校学生进行征兵体检,标志着全市下半年征兵工作正式拉开帷幕。记者了解到,今年下半年征兵报名时间为4月1日至8月15日,8月1日左右开始体格检查。

根据大学生征兵四优先原则(优先报名应征、优先体检政考、优先审批定兵、优先安排使用),我市在校大学生将于近期完成体检工作。为给外地上学的大学生提供便利条件,各县(市、区)也将开辟绿色通道,根据报名情况及时组织体检政考,请有应征意向的同学及时与当地征兵办公室联系。

据了解,男兵征集对象以大学生为主,突出各级各类高校毕业生征集,优先批准理工类大学生和备战打仗所需技能人才入伍。男兵征集年龄为2021年12月31日前年满18至22周岁,全日制普通高等学校毕业生可以放宽至24周岁。女兵征集对象为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,年满18至22周岁。应征入伍的公民要身心健康、体魄强健。

在德州市考试录用公务员工作中,符合报考条件的退役大学生士兵参加有关职位招录时,同等条件下优先录用。专武干部招录时,重点招录退役大学生士兵。从德州市入伍的大学生,退役后(或退役后回原学校复学毕业后)2年内参加事业单位公开招聘,实行定向招聘,具体办法按照省、市关于事业单位公开招聘有关规定执行。招聘数量按照不低于上年度退役大学生士兵总量的10%或当年事业单位综合类招聘岗位的10%确定。

特别提醒广大市民,征兵期间,一些不法分子或培训机构利用新兵入伍名额有限、家长送子女参军心切的心理,以及部分民众对征兵政策、流程不太了解的情况,以部队有熟人、有关系,能开后门等谎言,或者以组织定向士官培训班、预体检、交钱直接提档等手段,达到诈骗钱财的目的。希望广大适龄青年和家长一定要擦亮眼睛,谨防上当受骗。(德州晚报全媒体记者 王风林 摄影 赵祜昊 通讯员 张卫忠)

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到