上海工艺美术职业学院2021年甘肃省招生简章

上海工艺美术职业学院2021年甘肃省招生简章

2021年甘肃省招生简章

01

学院简介

上海工艺美术职业学院是上海市唯一一所独立设置的艺术设计类高职院校,也是上海市唯一承担国家教育体制改革试点的高职院校和上海市唯一入选国家“双高”建设计划的高职院校,由上海市工艺美术学校(建于1960年)与上海第二轻工业职工大学(建于1979年)于2003年联合组建。学院以工艺美术为办学底蕴和优势特色,60余年来培养了3万余名行业人才和一大批国内外知名的设计大师、工艺大师、艺术家及企业家。

学院是百所国家级示范性高职院校中唯一一所艺术设计类院校;全国职业教育先进单位;国家文化和旅游部确定的中国非物质文化遗产传承人群研修基地;全国毕业生就业典型经验高校50强;全国创新创业典型经验高校50强;全国高职院校国际影响力50强和育人成效50强;连续六年位列全国高职高专院校综合竞争力排行榜上海第一名,连续四年位列全国艺体类高职高专院校竞争力排行榜第一名;是上海市“一流高职”建设院校。2019年,学院成为上海市唯一一所入选“中国特色高水平高职学校和专业建设计划”的高职院校。2020年,学院联合华东师范大学获批教育部职业院校校长培训培育基地,是上海市首所入选高职院校。

学院认真贯彻上海市教育综合改革精神,以建设特色型高等艺术院校为目标,致力于打造深植中华文化、独具海派风貌,拥有时代特征和世界视野一流的文化传承与创意人才教育高地。近年来,学院确立“工艺美术+”战略,努力推进工艺美术与时尚生活、科技创新、创意设计相融合,设置了手工艺术学院、产品设计学院、环境艺术学院、数码艺术学院、WPP视觉艺术学院5个二级学院,涵盖工艺美术品设计、数字媒体艺术设计、公共艺术设计、产品艺术设计、广告设计与制作等23个专业,为艺术创作、产品设计、环境设计、数字娱乐、文化传媒等人民生活密切相关的文化创意领域提供优秀人才和服务。学院成立工艺美术研究中心,着力非物质文化遗产传承和生产性保护。

上海工艺美术职业学院2021年甘肃省招生简章

02

报考对象和条件

1、按甘肃省2021年普通高校招生报考对象的有关规定执行。

2、以教育部、卫生部和中国残疾人联合会印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》(教学〔2003〕3号)及有关补充规定为依据,考生须据实上报健康状况。经复查,身体健康状况不符合专业学习要求的考生,学校将按照教育部《普通高等学校学生管理规定》和本校学籍管理相关规定处理。

3、外语语种要求:入学外语考试语种不限,入学后外语教学语种为英语。

上海工艺美术职业学院2021年甘肃省招生简章

03

2021年招生计划

上海工艺美术职业学院2021年甘肃省招生简章

04

录取规则

1、艺术类专业:

(1)实行平行志愿投档模式的省份

美术类:参加当地美术专业统考并合格,文化考试成绩达到艺术类专科录取控制线,进档考生根据专业志愿按投档分从高分到低分择优录取。同分情况下,按美术统考、语文、数学、外语成绩排序。

(2)实行非平行志愿投档模式的省份

美术类:参加当地美术专业统考并合格,文化考试成绩达到艺术类专科录取控制线,录取不分文理,按进档考生的文化考试成绩的30%与美术统考成绩的70%合成分,根据100%的招生计划划定录取资格线,录取资格线上考生按专业志愿从高分到低分择优录取。若当地省级招办另有规定,以当地招办规定为准。同分情况下,按美术统考、语文、数学、外语成绩排序。

上海工艺美术职业学院2021年甘肃省招生简章

05

收费标准

学费:艺术类专业每生每学年10000元。

住宿费标准:每生每学年1200元/年 。

06

颁发证书

修学期满,符合毕业要求,颁发上海工艺美术职业学院专科毕业证书。

上海工艺美术职业学院2021年甘肃省招生简章

07

资助学生政策

我校认真执行国家和上海市相关学生资助规定,被本校录取的家庭经济困难学生可通过“绿色通道”申请入学,入学后可按规定申请国家奖学金、国家励志奖学金、上海市奖学金、国家助学金、国家助学贷款、勤工助学岗位、特殊困难补助和学费减免等。

上海工艺美术职业学院2021年甘肃省招生简章

08

2020年录取分数线

艺术类:

备注:综合成绩以各省级招办折算公式得出,具体可查询各省级招办官网。

合成分=文化成绩×30%+美术统考成绩×70%。

历史成绩,仅供参考。

备注:以上内容仅供参考,以招生目录为准。

来源:上海工艺美术职业学院

审核:舒翰

制作:白琰

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到