苏州大学怎么样?好不好?很强不骗你!

要论及苏州,小编脑海中第一个出现的词便是温婉娟秀。

很多人大概和小编一样,自幼时起就时常听闻此地。这是一个素有“人间天堂”之美称的地方,其园林艺术如诗如画,闻名遐迩,位居世界文化遗产之列。一方水土养一方人,苏州的环境幽雅,苏州的人文也秀丽。而就在这样的一处人杰地灵的地方,有着一所老牌名校,那就是苏州大学

苏州大学怎么样?好不好?很强不骗你!

苏州大学的前身,是大名鼎鼎的东吴大学。要说这东吴大学可不简单,这所院校创办于1900年,在我国高等教育发展史上有着极其重要的作用。这是我国最早以现代大学学科体系所创办的大学,可谓是综合了中西方教育的精粹,开启了我国教育史上的一个先河。

如今的苏州大学,是教育部与江苏省人民政府共建国家“世界一流学科建设高校”,该校位列“211工程”建设高校之中,入选了国家卓越法律人才教育培养计划、卓越工程师教育培养计划、卓越医生教育培养计划、国家建设高水平大学公派研究生项目。这所院校不愧是有着优秀的办学底蕴,时至今日依然出众。

苏州大学怎么样?好不好?很强不骗你!

这是一所综合性极强的院校,其专业所涉及的学科种类极其丰富,共有哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学、艺术学等十二大学科门类

不只是多而已,苏州大学的学科在质量上也有着绝对的保障。该校有着有1个国家一流学科,4个国家重点学科,20个江苏高校优势学科, 9个“十三五”江苏省重点学科。在世界知名度和认可度很高的ESI学科排名之中,这所院校共有15个学科进入了全球前1%,2个学科进入全球前1‰

苏州大学怎么样?好不好?很强不骗你!

科研层面,苏州大学也有着超群的水平。该校拥有包括2个国家级人才培养基地、3个国家级实验教学示范中心、1个国家级虚拟仿真实验教学示范中心、2个国家地方联合工程实验室、2个国家级国际合作联合研究中心、1个国家临床医学研究中心在内的一系列高水准科研平台,这些都是这所院校科研实力的证明。

苏州大学怎么样?好不好?很强不骗你!

在长达一百二十余年的办学史之中,苏州大学培育出了一系列的优秀人才,他们立足于各行各业,在各自的领域之内做出了成绩,贡献了力量。我们所熟识的武侠作家金庸,就是这所院校的校友。

这确实是一所各方面都很出众的院校,如果你对这所院校感兴趣的话,可以考虑报考哦!

关注“志愿指南针”,获取更多关于大学的原创解读!

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到