英国留学生压力一览

英国留学读书会有哪些压力?借助今天的英国留学生活内容,小编就来与想要去英国留学读书的童鞋们说一说,速度围观!英国留学生的压力体现在哪些方面?

英国留学生压力一览

1.学业压力

一下子从熟悉的中文进入英语学习环境,因为语言的不熟练,再加上国外高校的高强度课业压力,随堂测验、小论文、小组作业、考试说来就来…

2.文化差异

适应英国文化的过程是很不容易的,去英国留学的你到达陌生环境后,食物、住宿、生活习惯等在内,会很容易让你产生无所适从的感觉。

3.社交环境

由于文化背景的差异,留学生的交流的圈子基本上就是留学生,很难融入当地学生的社交圈,大家的共同话题相对比较少,就算大家因为Group Work 之类的学习活动和外国人建立起的友谊通常也只是泛泛。

4.怕辜负父母

很多留学生表示父母出钱供自己出国已经很辛苦,自己不能辜负他们的期望,让父母知道他们的投资没有白费,容易形成心理负担。

针对留学生的压力来源,大家可以积极从多方面进行调节,比如尝试下面处理方法:

1.运动

运动最能直接释放压力,时间久了身体还会分泌出一种内啡肽,会让人心情更舒畅,减轻压力。跑步、打球都是不错的选择。

2.倾诉,不要一个人

有压力时,最好不要自己呆在房间里,容易陷入情绪里出不来。老师、家长、亲友、甚至是专业心理咨询师,找他们倾诉后会好很多。而且可以得到旁观者的客观建议。

3.休息

人体得不到充分的休息,也会让我们处于一种焦虑状态。好的睡眠和休息也是减压的基础。

4.培养兴趣

培养不同的兴趣,多参与校内外的活动或者俱乐部、短期旅行、听音乐、养只宠物或者养几颗植物,转移一下注意力,都有助于帮我们释放压力,分散负面情绪,缓解抑郁。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到