最美大学之我在南京大学等你

2021年的高考终于结束了,结束了这一阶段的紧张的学习生活,同学们在这个暑假里有什么新的安排吗?今天翼途为同学们带来了最美大学之南京大学。

最美大学之我在南京大学等你

还记得前段时间南京大学一篇名为《此时此刻,南大为你加油!》的文章吗?

最美大学之我在南京大学等你

最美大学之我在南京大学等你

虽然这篇文章在“青春”的探讨上在网络中引起了争议,但也实实在在的给了同学们对大学的向往。

放下争议,翼途要带同学们了解下现实中的南京大学了。

window.DATA.videoArr.push({“title”:”南京大学2020年本科招生宣传片《青出于南》”,”vid”:”k3252ymndda”,”img”:”http:http://puui.qpic.cn/vpic/0/k3252ymndda.png/0″,”desc”:”南京大学2020年本科招生宣传片《青出于南》”})

最美大学之我在南京大学等你

南京大学(Nanjing University),简称“南大”,是中华人民共和国教育部直属的全国重点大学,中央直管高校 [93] ,位列“双一流”A类、“211工程”、“985工程”重点建设高校,入选“珠峰计划”、“强基计划”、“111计划”、“2011计划”,为九校联盟、中国大学校长联谊会、环太平洋大学联盟、21世纪学术联盟、国际应用科技开发协作网、东亚研究型大学协会、新工科教育国际联盟、中国高校行星科学联盟、长三角研究型大学联盟、学位授权自主审核单位成员。

最美大学之我在南京大学等你

南京大学其学脉可追溯自公元258年的南京太学,近代校史肇始于1902年创建的三江师范学堂,此后历经两江师范学堂、南京高等师范学校、国立东南大学、国立中央大学等历史时期,于1950年更名为南京大学。1952年,南京大学调整出部分院系后与创办于1888年的金陵大学文、理学院等合并,仍名南京大学。1920年在中国国立高等学府中首开“女禁”,引领男女同校之风。最早在中国开展现代学术研究,建立中国最早的现代科学研究实验室,成为中国第一所以大学自治、学术自由、文理为基本兼有农工商等专门应用科、集教学和研究于一体的现代大学,被国际上誉为“东方教育的中心”。

最美大学之我在南京大学等你

截至2020年11月30日,学校有仙林、鼓楼、浦口、苏州四个校区;设有31个直属院系,88个本科专业;专业博士学位授权点3个,硕士学位授权一级学科点4个,专业硕士学位授权点28个,博士后流动站38个。现有本科生13196人、硕士研究生16072人、博士研究生7693人、外国留学生1415人。

最美大学之我在南京大学等你

南京大学北大楼即原金陵大学钟楼,位于南京大学鼓楼校区,现为南京大学鼓楼校区行政楼。建于1917年,由美国建筑师司迈尔设计,建筑风格体现了近代以西方建筑风格对中国的影响,又保持了中国传统的建筑特色。

最美大学之我在南京大学等你

大楼中部建有一座5层高的正方形塔楼,将整座建筑分成对称的东西两半;塔楼顶部是十字形脊顶,实际上为西洋式钟楼的变体;楼体则由明代城墙砖砌筑而成。

最美大学之我在南京大学等你

北大楼是金陵大学旧址重要组成部分,新金陵四十八景之一,南京大学地标性建筑,现已列为全国重点文物保护单位。

最美大学之我在南京大学等你

最美大学之我在南京大学等你

南京大学图书馆公益宣传片

window.DATA.videoArr.push({“title”:”南京大学图书馆公益宣传片”,”vid”:”b3214w135my”,”img”:”http:http://puui.qpic.cn/vpic/0/b3214w135my.png/0″,”desc”:””})

南京大学图书馆是首批全国古籍重点保护单位,历史源远流长,其发展可上溯至二十世纪初建立的中央大学图书馆和金陵大学图书馆。在南京大学图书馆的历史上,著名图书馆学家刘国钧、 李小缘、施廷镛和国学大师胡小石等诸先生,先后主持过馆务。

南京大学图书是国内较早从事计算机应用的高校图书馆。1986年在国内首先研制成功条型码计算机中文图书流通管理系统并投入实用。1992年开发的中文采购、编目管理系统等正式投入实际使用,受到同行的广泛好评。1998年底,南京大学图书馆全面更新了图书馆管理系统,各个院系分馆正延伸服务,逐步实现南京大学(包括浦口分馆)图书流通的“一卡通”,已有化学化工学院、建筑研究所、国际商学院、物理系等院系资料室,均纳入图书馆的计算机系统统一管理。

最后如果有同学报考南京大学,可以查阅南京大学官方网站了解以往招生信息哦~

https:http://bkzs.nju.edu.cn/static/front/nju/basic/html_cms/

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到