怀柔高考生,怀柔5处可以办理临时身份证

又是一年高考季

每年都有考生出现一些小问题

身份证丢失、到期、破损

是最常见的问题

为了帮助考生解决这些问题

“绿色通道”已开启

北京市公安机关决定自6月1日起至6月10日高考结束,为本市户籍高考学生开通快速办理居民身份证绿色通道,及时解决考生急需用证问题。

为了给考生提供便捷的办证服务,自6月1日起,全市各派出所受理窗口遇高考学生办理居民身份证,将按照操作程序快速受理,第一时间上报市公安局身份证制作中心,制证中心将在三个工作日内完成证件制作并速递至派出所。

如考生在临近高考或考试期间身份证丢失,可就近到派出所办理身份证丢失补领手续,并可到任意一个设有临时居民身份证办理窗口的公安分局户籍大厅或派出所申请办理临时身份证,公安机关对审核无误的当场予以受理,立等可取。各临时居民身份证办理窗口民警将加强值班值守,做到快速办理,确保高考学生能够及时拿到证件。

怀柔临时身份证办理窗口

怀柔分局户政大厅及杨宋、雁栖、桥梓、龙山派出所

除了身份证

对于考生还有另外一个重要的证

准考证

考生6月4日前将陆续领到准考证

准考证包含多项重要信息

高考准考证正面除印有考生照片外,还标注了准考证号、姓名、性别、考生号、报名单位、考点名称、考点地址以及考试科目、考场号等多项信息。准考证反面印有4天考试时间表,还有考生要留意的六大类事项,其中注明了考生可携带哪些物品入场,考试入场时间及入场后的注意事项等重要信息。

仔细查看准考证 确认考点

考生领到准考证后,务必要仔细阅读正反两面的各项信息,确认自己所在考点的名称及详细地址,最好能抽时间按准考证上的地址提前熟悉考点所在具体位置、周围交通状况,以便合理设计考试当天的出发时间、出行方式及路线。

注意考试时间 避免迟到

今年考试的4天是从周一持续到周四,均为正常工作日,早晚出行高峰时段容易遇到交通拥堵。因此,考生要特别关注考试当天的交通管制信息,避免因临时交通管制需要绕行部分路段,导致赶考时间紧张甚至造成迟到,从而影响考试发挥或错失考试机会。所有科目均在开考15分钟后禁止迟到考生进入考点,建议考生提前到达考点。

妥善保管准考证

每年高考前夕都会出现考生“丢失”准考证的诈骗信息。相关部门的调查结果显示,这类信息中所留的电话很有可能是诈骗电话,提醒大家不要拨打这类电话或转发信息。如果捡到准考证,请第一时间交给本区教育部门或公安部门。考试结束后,考生依旧要注意妥善保存准考证,因为该证既是考生参加高考的凭证,也是面试、军检、查分、办理成绩证明、领取录取通知书的重要证明及凭证。

END

资料来源:北京新闻 平安北京

图文编辑:胡赛男

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到