纸质证书停办!该省考生请注意!

近日,广东省人事考试网近日发布通知称,省内自行组织的考试,如一级建造师二级建造师、等资格类考试,不再发放纸质类证书,转为制作电子证书

而参加由全国统一组织,在广东省内进行的专业技术人员职业资格考试的考生,通过后,不仅可以获得由国家统一制发的纸质证书,还会获得省内证照系统制作的电子合格证明。

电子证书和电子合格证明(统称电子证书),在全省范围内与纸质证书具有同等效力,但其他任何形式的电子在转换版本,不具备同等效力。

关于2020年度专业技术人员职业资格考试广东考区合格人员电子证书上线的通知

广东省职业资格电子证书有关事项

01

实施范围

对于在我省参加全国统一组织的专业技术人员职业资格考试(项目范围见附件1)的合格人员,通过广东省电子证照系统制作专业技术人员职业资格考试电子合格证明,同时,由国家统一制发纸质证书;我省自行组织的二级建造师和二级注册计量师等资格考试,通过广东省电子证照系统制作电子证书,不再发放纸质证书。

02

电子证书管理

(一)证书效力

电子合格证明和电子证书(以下统称电子证书)在全省范围内与纸质证书具有同等效力,其他任何形式的电子再转换版本,不具备同等效力。

(二)证书的获取、使用和验证

1.证书获取:合格人员可在广东省人力资源和社会保障厅网上服务平台、广东人事考试网登录“广东省专业技术人员职业资格电子证书系统”查询、下载或打印电子证书。

2.证书使用:使用时持证人可直接出示电子证书或其纸质打印版。

3.证书验证:社会机构或个人等第三方可登录“广东省专业技术人员职业资格电子证书系统”对电子证书信息真伪进行验证。

(三)证书补办

对于遗失的纸质证书,已实行电子证书试点的,原则上不再补办纸质证书。确因工作需要,或对于暂未实行电子证书试点的考试项目,持证人员可按照原规定程序向证书发放机构提交相关材料申请补办纸质证书。

为顺利开展电子证书试点,各地各部门要高度重视,做好宣传推广和咨询说明工作。对试点中遇到的问题,要注意收集研究,并及时反馈省人社厅人事考试局。

电子证书试点项目:

纸质证书停办!该省考生请注意!

纸质证书停办!该省考生请注意!

电子证书版面:

纸质证书停办!该省考生请注意!

职业证书电子化是将来的趋势,操作起来简单方便,少了现场领取的步骤,也不怕丢失。

但也有考生会担心纸质证书是不是以后不发了?老师和您说不会,如果有需要相关单位也可以办理。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到