报名FRM的护照办理怎么办理?

11月FRM考试正在早鸟价报名阶段,近日,有考生咨询,FRM报名需要护照吗?带着这个问题跟随小编往下看看。

GARP协会官网公布,FRM报名只能用护照或者驾照,身份证是不能用的!

FRM考试的时候只能带有照片的护照或者驾照,另外,考生需要注意的是在注册报名的时候名字需要与护照名字一致,FRM考试报名费缴纳后,最晚填写护照信息时间是考试报名的最后一天。因此,没有护照的在这期间要抓紧时间办理哦!

目前,护照异地也能办理:1.国家移民管理局政务服务平台,可以网上办理。

2. 支付宝APP,搜索“移民局”,通过“刷脸”实名认证后即可一键办理。

考生需要注意的是,在FRM考试时护照需要在有效期内,如果在考试时护照过期,是不被允许参加考试的。报考的考生可以检查一下自己的护照信息,别因为护照的原因耽误自己的考试。

报名FRM的护照办理怎么办理?

FRM考试护照办理流程:

1. 需要资料

身份证原件及复印件(正反面);户口本原件及复印件(户主页与自己所在页);照片(公安局或者出入境制定地带拍照,记得拿拍照回执单)。

2. 办理费用

普通护照200元/本,加注20元/项,拍照和快递费大概50元左右。

3. 办理人员及时限

需本人亲自办理,不满16周岁或70岁以上的申请人,可委托代办(代办人需要提交身份证)。

护照办理时限为10—15个工作日。

4. 办理程序

排队拍照–填写申请表–排队轮号–提交申请表、身份证和户口簿复印件、相片和回执单–交验身份证、户口簿原本–交费–拿回执(领取护照的凭证)。

5. FRM考试护照备注

各区、县公安局出入境管理办公室可以在授权范围内直接受理户籍管辖区内常住居民申请。

6. FRM考试护照办理流程

受理—审批—制证—发证

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到