武冈市开展“童心向党 礼赞百年”少先队入队仪式暨欢庆“六一”文艺汇演

武冈市开展“童心向党 礼赞百年”少先队入队仪式暨欢庆“六一”文艺汇演

活动现场。

红网时刻6月2日讯(通讯员 喻曙晴)5月31日,在武冈市委组织部、市委宣传部的精心指导下,共青团武冈市委、武冈市教育局联合武冈市实验二小等学校举办“童心向党 礼赞百年”少先队入队仪式暨欢庆“六一”文艺汇演等系列活动,热烈庆祝建党100周年,以“知行合一”的教育理念,切实把党的教育方针落实好,把党赋予的育人功能发挥好。

伴随着激昂嘹亮的国歌,鲜艳的五星红旗缓缓升起,全体教师行注目礼,少先队员行队礼。活动在学校鼓号队铿锵有力的鼓乐声中拉开序幕。

活动负责人向全体学生致以节日的祝福,并嘱托孩子们要从小听党话、跟党走、感党恩,要认真学习百年党史,传承红色基因,努力成长成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

《童心向党》《唱支山歌给党听》《我们是共产主义接班人》《我和我的祖国》《歌唱祖国》《红星闪闪》等29个形式多样,精彩纷呈的爱国主题节目,让师生们重温历史,接受了一次精神洗礼。孩子们用激昂的语言、优美的舞蹈、如火的热情表达对祖国和党的热爱,赢得了全场师生一阵阵热烈的掌声。

为进一步聚焦于少年儿童的政治启蒙与共产主义道德塑造,着力培养孩子们对党、对祖国、对社会主义的朴素感情。各学校先后结合自身实际开展了一系列寓教于乐的“六一”主题活动,积极引导少先队员们“红领巾心向党”,鼓励少年儿童争做新时代好队员。

团市委一直高度重视少先队的工作开展,在认真研究学习《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》后,团市委更是进一步提升“全团带队”“团教协作”,深耕细作少先队这方“责任田”,坚持少先队工作的基本方式,突出少先队工作的主责主业,并聚焦于少年儿童的政治启蒙与共产主义道德塑造,着力培养孩子们对党、对祖国、对社会主义的朴素感情。

在党史学习教育的大背景下,团市委有序指导下级团组织开展了形式新颖、内容丰富的教育活动,进一步深化拓展了实践教育的路径载体。开展了一系列《光荣的少先队》《红领巾心向党》《党史阅读》等队课,以及其他各项党史宣讲、演讲、书法、征文比赛。本次文艺汇演活动也是“团教协作”下,引导孩子们“学党史、颂党恩、跟党走”的一项重要实践。团市委将继续充分发挥各界资源优势,为党孕育新时代好少年,让红色基因代代相传。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到