高校鉴赏:北京科技大学怎么样?学校如何?

那是一条神奇的天路,把人间的温暖送到边疆,从此山不在高路不在漫长,各族儿女欢聚一堂。

知名歌星韩红的这首《天路》,想必是很多人都不陌生。其中天路指的是青藏铁路,世界上海拔最高的铁路,在2006年全线通车。修建“天路”自有“天险”,你知道解决了高海拔地区缺氧问题的是谁吗?

高校鉴赏:北京科技大学怎么样?学校如何?

他就是北京科技大学刘应书教授领带的团队,填补了世界高海拔制氧技术领域的空白,为青藏铁路的修建做出了卓越贡献。

说到北京科技大学,他从创办到成为全国重点高校,仅用了8年时间。后又成为教育部直属高校。在第四轮学科评估中,北京科技大学有25个学科上榜,其中16个学科均进入前30%。科学技术史和冶金工程学科评估结果为A+,且A+学科数量并列全国第22位。

高校鉴赏:北京科技大学怎么样?学校如何?

在软科世界一流学科排名中,北京科技大学冶金工程学科连续多年蝉联世界第一。在2020年,有18个学科进入世界一流学科排名,更有8个学科跻身世界前100

这也就罢了,在5月份科睿唯安公布了最新的ESI排名,北京科技大学有6个学科进入ESI全球排名前1%,2个学科进入ESI全球排名前1‰。大家注意啦,此次我国学科进入全球前1%有339所高校,学科进入ESI全球排名前1‰.不超过60所哦。

高校鉴赏:北京科技大学怎么样?学校如何?

近几年,随着计算机的高速发展,“新工科”犹如的发展势头突飞猛进。北京科技大学紧随时代发展步伐,传统学科转型升级,实现“飞跃”。比如北京科技大学的计算机科学排名大幅提升,科研也不甘落后。

为更好的研究人工智能,在2018年,北京科技大学成立了人工智能研究院。并在2019年新增了人工智能、机器人工程等专业,教学与科研齐头并进,并取得了显著成果。比如北京科技大学贺威完成的项目成果获得吴文俊人工智能自然科学奖一等奖,这可是全国唯二单位之一哦。

高校鉴赏:北京科技大学怎么样?学校如何?

这些优异的成果源于北京科技大学强大的平台支撑,以及国家财政支持。北京科技大学现有1个国家科学中心,2个国家重点实验室,2个国家工程(技术)研究中心,2个国际科技基础条件平台等。

在最新公布的教育部直属高校2021经费预算中,北京科技大学以47.44亿元位居前31位。在北京市一众高校中位居前5。看到这些,各位考生是不是很心动?那就赶快来报考北京科技大学吧。

关注“高校直达”,获取更多关于大学的原创解读!

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到