商业讲师的前景和发展怎么样?

要想知道商业讲师的前景和发展,首先我们来看一下培训行业和讲师职业的前景:现在企业竞争日趋激烈,层次从传统的产品竞争和单一的服务导向竞争,提升到了综合品牌力竞争,培训行业日趋重要的是如何能够全面有效提高竞争力。据统计,中国每年有将近1亿人参加各式各样的培训,中国培训行业规模正以每年30%速度递增。2003年,国内培训市场达到500亿元,截止2006年底,培训业的产值已达2000亿的规模,而行业利润甚至已接近1000亿元,内地培训市场正以年递增10倍的速度迅猛发展。所以,培训市场在中国未来的前景非常广阔!培训力就是影响力,培训是资源的入口!掌握这项核心能力,被称为“金领”职业的培训讲师也越来越被各企业青睐!

商业讲师的前景和发展怎么样?

其次,培训讲师后续的发展趋势怎样:21世纪移动互联网时代的到来,知识的更新与传播随着数字化信息的更新速度不断加快,在企业与个人的学习需求不断增加的背景下,培训讲师的发展趋势有2个方向,一方面专业化分工会越来越细,那些授课大而泛的培训师市场会越来越小,市场更需要专业化的培训师,比如:专门做农业行业的培训师,专门做人力资源的培训师,专门做直播带货的培训师,专门做活动组织策划的培训师等。另一方面5G技术的推广,在线培训变的更为便捷,越来越多的培训师会选择在线培训,以前线下授课一天只能赚一天的课酬,而在线培训的课程可以多次收取费用,类似版权费用一样。最后,培训讲师的分类有哪些,职业又如何规划呢目前培训师分企业内训师和职业培训师两种,企业内训师主要负责公司内部员工培训,所以一般情况下,我们所讲的培训师更多是指市场上的职业培训师。下面我们来聊聊职业培训师的分类:

商业讲师的前景和发展怎么样?

1、 证书类培训师比如人力资源师考证、营销师考证、会计从业资格证等各类证书类培训师。此类培训师以大学老师或行业专家为主,他们基本上是兼职为主。此类培训师最为核心的技能就是能预测题型,最好有考评员相关的证书,那么就更吃香了。2、 语言类培训师比如英语、日语、韩语等各类语种的培训师,这一类培训师以专职为主,很多机构会请专门的培训师,也有兼职的。这一类培训师要求语言读写能力强,而且要有高级别的证书。3、 企业类培训师这是目前商业培训师的主流,而这类培训师又分为很多种,比如管理类、营销类、生产类、财务类、人力资源类、综合素养类等。

培训师分类不限于以上三种,但是这三种是目前市场的主流。商业培训讲师未来市场前景和发展最好,但选择机构很重要,有些机构以证书为噱头吸引学员报名,但高额学费付出后并不能真的做好一名优秀商业讲师,所以找到一个好老师,手把手带还是很重要的,但现在这样的“师傅”真的很少!而杨虎老师就是其中之一,杨虎老师拥有17年商业教育培训工作经验,累计授课场次超过1600场,平均满意度高达98.67%。授课风格科学实用而又风趣幽默,逻辑严谨而又充满激情,被学员誉为最具卓越精神的领导力教练和培训导师。杨虎老师立志要中国商业教育增砖添瓦,全力打造“双百名师计划”——培养一百个百万年薪的商业讲师,如果你也想成为像杨虎老师一样优秀的商业讲师,可以联系他的助理小雪17756050406(微信同号)咨询。

商业讲师的前景和发展怎么样?

以上商业讲师前景和发展的相关介绍,对这个职业有兴趣的伙伴,可以根据自身的情况做规划,选择方向发展!

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到