15家培训机构被罚款,教培机构该如何合规运营?

6月1日,国家市场监管总局在京召开了“校外培训机构不正当行为专项治理”专题新闻发布会。

发布会上,市场监管总局价监竞争局局长袁喜禄在介绍治理校外培训机构乱象情况时,集中公布一批校外培训机构虚假宣传、价格欺诈典型案例,对新东方、学而思、精锐教育、掌门1对1、华尔街英语、哒哒英语、卓越、威学、明师、思考乐、邦德、蓝天、纳思书院等13家校外培训机构予以顶格罚款。

加上前期公布的对作业帮、猿辅导的查处情况,此次重点检查已对15家校外培训机构处以顶格罚款3650万元。几年来,教育行业整体线上化率由8%-10% 提升至13%-15%,2020年疫情外生冲击下,在线教育行业市场规模同比增长35.5%至2573亿元,整体线上化率23-25%。其中低幼及素质教育赛道、K12学科培训赛道在线化进程加快是在线教育市场快速增长的最主要贡献因素。

在线教育行业一边是高增长高融资额的火热景象,一边是获客成本不断提升、行业普遍亏损、距离规模化盈利尚有较长距离,头部玩家仍在更大力度跑马圈地,中小玩家生存更加困难的残酷现实。

教育行业市场分散,但正在向集中化方向发展,在线教育尤甚。2020年在线教育行业CR5=15.2%,线下教育受疫情影响CR5将提升3.5个百分点至8.1%。

资本向头部化集中趋势更明显,2020年在线教育行业累计融资1034亿元,融资金额最大的5家公司累计融资827亿元,占比80%。

15家培训机构被罚款,教培机构该如何合规运营?

随着家长教育理念转变和教育消费升级,低幼和素质教育迅猛发展,新供给、新需求、新内容和新市场产生,成为教育公司、互联网巨头重兵投入的新战场。

资本加持下,在线教育未来几年将会更加残酷和激烈。同时,在线教育也面临着更严格的监管,合规成本提升。

商业模式上,线上教育走向线下,传统线下教育也在积极拥抱新科技,开拓线上业务,线上线下正向融合的方向发展。

在人工智能AI、合规码号等技术加持下,实现规模化教育与个性化培养的有机结合正成为可能。选择合规的企业营销与服务工具是未来教培机构需要开展的方向。

智能AI通过AR/VR虚拟人像视频技术将进一步提升客户体验,实时精准地检测出学生的知识点掌握情况,实现个性化的学习目标制定、内容推荐、学习路径规划,为每个孩子个性化、针对性匹配更适合自己的学习方式,实现学习效率和效果的高效提升。

在互联网深入发展的今天,客户咨询已覆盖网页、社交媒体等各种渠道,为满足客户咨询来源的多样性,服务亦需要多渠道覆盖。

15家培训机构被罚款,教培机构该如何合规运营?

技术进步往往伴随着新流量来源的出现,并推动商业模式的改进和企业降本的目的。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到