高考第一天我分享高考故事

当年高考第一天,他跟他要好的同学没有随大家一起住县城招待所,而是住进了同学在县城工作的亲戚的办公室,在税务局。当然亲戚为了方便他们,提前把屋子收拾好,让给他俩住,自己回家了。

办公室的条件在当时算不错了,有电扇,饮水机啥的,屋里吃的睡得都挺方便。四周环境很好,安静,便于休息。

当年都是考试之前,各班老师才把准考证一一发到学生手里,一是怕学生自己拿着丢了,二是方便查看哪个学生还没到,及时提醒,督促,考完再收回来,每场都这样。第一场就过去了。中午,老公跟他的同学到了那个税务局办公室。因为天太热,两个小伙子开了电扇,意外发现还有啤酒。这个发现让他们很惊喜。这么热的天,客气啥呢?喝吧。两人还互相打气,喝一瓶,没事。一边是凉爽的电扇风吹着,一边是清凉的啤酒喝着,好不惬意。就这样,推杯换盏,每人喝了一瓶。很快的,两人睡意朦胧,大睡起来。于是,麻烦来了。

到了老师规定的候考时间,两人没醒。老师手里的准考证只剩下他们两个。按照登记留下的地址,老师骑上自行车去找他们。而他们也是在睡梦中突然醒了,一看完了,撒腿就跑。跑到半路,碰上了老师,老师什么也没说,只把自行车给了他俩,让他们快去。

谢天谢地,总算赶上了。因为高考有规定,迟到15分钟就不许进考场了。虚惊一场。

这一场下来之后,老公发现几个老师在等他们。把准考证收上来之后,老师又千叮咛万嘱咐。有一位老师在明白了事情的前因后果后,开玩笑的说:“你们到税务局睡,能不睡误吗?”逗得大家哈哈大笑。

就是在这种情况下,老公以他们班第一名的成绩,被北京钢铁学院录取。很了不起了。我问他当初迟到了害怕吗,他说不害怕。他的心理素质就是好。这恐怕是他最大的优点了,遇事不慌。

跟老公相比,我就不如他。遇事急躁,发脾气,抱怨,却于事无补。看来以后真的学学老公了。

高考第一天我分享高考故事

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到