车主必看!高考将至,长沙交警这些出行建议很重要

2021高考即将到来,根据市气象局预测,2021年高考期间长沙城区天气阴雨天气为主,气温宜人,但是降水概率较高,对道路交通环境带来一定影响。此外,今年高考恰逢工作日,早高峰时间城区交通压力较大,考生需注意关注路况,提前规划交通方式和线路,及时赶赴考场,以降低误考风险。

车主必看!高考将至,长沙交警这些出行建议很重要

考生出行建议

1.考生提前关注天气,视天气情况规划出行方式和线路。

2.考生尽量乘坐学校组织的集中送考车前往考场。

3.自行前往考场的考生,提前关注路况,规划出行方式和线路,预留一定时间,以降低误考风险。

4.私家车送考,有停车需求的,需前提前了解考点周边停车场,不要将车辆违法停放在考点周边道路上,给其他考生及市民出行造成影响。

5.送考车辆,在考点周边不鸣笛,服从交警指挥疏导,临时停靠时间不宜过长,减少路段拥堵。

6.乘坐地铁非常便利的考生,建议选择乘坐地铁前往考场,减少私家车扎堆送考。地铁站附近考点如下表所示。

车主必看!高考将至,长沙交警这些出行建议很重要

市民出行建议

1.高考期间,特别是8:00-9:00和14:00-15:00赶考时段,请减少私家车出行,尽量选择公共交通出行,让学子们的赶考路更顺畅。

2.私家车出行,尽量避开高考考点,服从交警指挥、遵循交通管制等。

3.城区禁鸣,高考期间车辆出行要减少噪音,共同为学子们静心应考创造良好的环境。

通讯员肖强 潇湘晨报记者蒋伟岸

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到