清华大学的校长是什么级别干部?说出来你可能不信

清华大学是我国34所副部级高校之一。所谓“副部级高校”是目前中国最顶尖的国家重点大学,清华大学校长是副部级别领导(副省级)清华大学是国家重点大学,是教育部直属的,校长是副省部级,校长的行政级别是极高的。中国大学分三类,第一类即所谓的国家级重点大学,其中又有三十一所大学是国家确定的副部级高校,这些高校的党委书记和校长为副部长级。

清华大学的校长是什么级别干部?说出来你可能不信

这些高校的校长、书记等高层领导由中央组织部任命而非教育部任命。一般在学校介绍中说“中央直管”,就是副部级大学,也称副部级高等学校(简称“副部级高校”)、中央直管高校等。另外,清华大学领导级别:副部级:党委书记、校长正局级:党委常务副书记、常务副校长副局级:党委副书记、常委、副校长、教育长、总务长、秘书长。正处级:各学院的分党委书记和院长,党委行政直属部门正职,教辅单位书记、主任。

清华大学的校长是什么级别干部?说出来你可能不信

2、目前全国有31所大学是副部级即:北京大学、清华大学、中国人民大学、北京理工大学、北京航空航天大学、北京师范大学、中国农业大学、哈尔滨工业大学、复旦大学、上海交通大学、中国科学技术大学、西安交通大学、西北工业大学;浙江大学、南开大学、天津大学、南京大学、武汉大学、四川大学、中山大学;吉林大学、厦门大学、大连理工大学、山东大学、同济大学、华中科技大学、东南大学、中南大学、重庆大学、兰州大学、西北农林科技大学。另外,国防科大是副大军区级(相当于副部级)。

清华大学的校长是什么级别干部?说出来你可能不信

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到