呵护童心 与法同行 莆田市未成年人法治、家庭教育基

呵护童心 与法同行 莆田市未成年人法治、家庭教育基

图为小学生在莆田市未成年人法治教育基地参观、体验。

莆田网讯 昨日是“六一”国际儿童节,也是新修订的《未成年人保护法》开始施行的日子,莆田市未成年人法治教育基地、莆田市家庭教育基地在市第二实验小学揭牌,为孩子们献上别样的节日礼物。

新揭牌的两个基地是市检察院与市妇联共建的未成年人教育基地,既是贯彻落实最高检关于未成年人检察工作指示和“一号检察建议”要求,为开展未成年人法治教育工作提供新的载体和平台,也是预防和减少青少年违法犯罪、促进青少年健康成长的创新举措。

基地总面积约500平方米,分为室内展厅及室外展示区2个部分。室外展示区有法治云课堂、模拟小法庭、典型案例展示等,并在室外走廊设立普法书吧,放置学生们阅读的法律读物。室内展厅是集成果展示、科普教育、寓教于乐等多功能于一体的现代化展示馆,创新运用趣味知识图解和多媒体显示器,激发孩子们对法治的兴趣,AI小机器人互动回答法律知识、触摸投影墙等让孩子们在娱乐游戏中,学习法治知识。

市检察院与市妇联将办好法治教育基地,建设家庭教育、学校教育和社会教育深度融合的实践平台,构建三位一体的青少年法治教育体系,形成新时代未成年人保护大格局。(湄洲日报记者 黄凌燕 文/图)

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到