考生在复习,嘘……

噪音污染是一项需要长期关注和整治的环境问题。临近高考,家长和考生也对噪音问题更加敏感,他们近期在人民网“领导留言板”上留言呼吁工地等场所作业时“动静小一点”。

河北

河北一考生家长关注到小区附近工地5月后频繁在凌晨施工,影响孩子备战高考。河北省邯郸市邱县县委办公室获悉网友诉求后,要求工地尽量安排白天施工。

考生在复习,嘘……

考生在复习,嘘……

陕西

陕西考生家长留言,希望居民楼下的“深夜食堂”能降低吆喝声。西安市新城区韩森寨街道回复:将积极督促商户做好整改工作,避免造成扰民行为。

考生在复习,嘘……

考生在复习,嘘……

湖北

湖北考生家长留言反映,在天门市实验高中高三校区的学生,经常被对面小区的魔性广场舞音乐“洗脑”,影响学习状态,希望降低音量。湖北省天门市公安局立即与学校政教处主任核实,并表示:“已劝导跳广场舞相关人员调小音量。”

考生在复习,嘘……

考生在复习,嘘……

据了解,南京、杭州、福州、深圳等多地从4月底开始,陆续发布了噪音污染管理通告,并明确了具体要求,为考生创造安静的备考及考试环境。

南京:中高考噪声管控创新推出“7+5”分段模式,即高考期间实行7天环境噪声管控,中考实行5天管控,把前7后5作为重点管控时段。

杭州:除抢修抢险工程外,禁止市区所有建筑工程在中高考期间夜间施工作业。

福州:营业性文化娱乐场所等要加强噪声管理,边界噪声不得超过规定的排放标准,超标排放的应立即对噪声源进行治理,治理期间营业时间不得超过夜间24时。

深圳:备考期间,高中学校、初中学校和噪声敏感建筑物集中区(居民区)周围直线距离300米范围内,全天24小时禁止从事产生噪声的建筑施工作业以及室内装修作业、环卫消杀作业、商业促销广播、文化娱乐扩音、机动车鸣笛等其他各类产生噪声影响的生产、经营、娱乐行为。

高考关系着每一位考生的未来,希望大家自觉静音降噪,为考生营造良好的学习环境。

@各地网友,如果您也受到噪音污染的困扰,欢迎来“领导留言板”找领导聊一聊。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到