入学消息|南岸区2021流动人口随迁子女新生网上报名开始

即日起至6月19日,南岸区2021级流动人口随迁子女新生开始报名了。户籍不在南岸区,监护人在南岸区务工和居住的均可报名。(文末附招生学校及电话)

01

接收对象

小学:2021年8月31日(含8月31日)前年满6周岁,户籍不在南岸区,但监护人务工和居住均在南岸区的流动人口随迁子女。

初中:2021年小学应届毕业,户籍不在南岸区,但监护人务工和居住均在南岸区的流动人口随迁子女。

02

招生学校

(一)小学:海棠溪小学、窍角沱小学、兴隆塆小学、和平小学、新市场小学、金竹小学、广阳小学、大兴场小学、迎龙小学、鸡冠石学校、东港学校。

(二)初中:鸡冠石学校、东港学校、迎龙中学、84中学。

03

网上登记时间

2021年6月1日——6月19日

04

网上申请方式

适龄儿童、少年法定监护人打开手机微信,搜索公众号“书香南岸”并关注,进入该公众号下面的菜单栏选择“随迁子女”即可按相关步骤进行网上登记。

05

到校递交资料

(一)提交时间

2021年6月23日——25日(以您收到的短消息时间为准)

(二)提交资料

1.申请就学适龄儿童、少年与监护人的同一户口簿原件及复印件;

2.适龄儿童、少年与监护人在我区公安部门办理的流动人口居住证原件及复印件;

3.监护人在我区的购房证件或在我区居住的租赁合同(须为住宅用途)、租赁房屋产权证(公房为房屋使用证)原件及复印件;

4.监护人与我区用人单位签订的合法务工证明原件及复印件(含就业劳动合同、工商营业执照、摊位或门面租赁合同等)和相关社会保险缴纳费记录原件及复印件;

5.小学新生须提供预防接种证明,初中新生须提供小学毕业证明(即毕业证或学籍证明)。

06

学校复核资料

(一)复核时间

2021年6月27日——7月2日

(二)核算积分

各校将根据申请人所提交材料,在我区居住和务工时间长短来综合计算积分,再结合学校剩余学位情况,依次从高分到低分进行录取,录满为止。

07

通知录取结果

(一)未录取的随迁子女

1.通知时间:2021年7月3日——4日

2.通知方式:网上报名系统显示和学校电话通知同时进行,学校将电话告知未录取原因。

(二)已录取的随迁子女

1.通知时间:2021年7月6日

2.通知方式:网上报名系统显示和学校电话通知同时进行。

3.发放录取通知书时间:2021年7月7日——9日

08

温馨提示

1.非南岸区户籍适龄儿童的法定监护人在申报学位时,提供的相关资料必须客观真实、合法有效。若有弄虚作假,一经查实,按相关规定将取消在南岸区入学的资格。

2.预计2021年非南岸区户籍适龄儿童申请学位人数将大大超过我区所能提供的学位数,请各位家长要及时关注户籍所在地对口的学校报名时间,若我区学位已满,家长要及时将适龄儿童送回户籍所在地就读以免辍学。

▍ 声明:本文整理自书香南岸,如有侵权,请联系删除。

关注纸间三行

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到